Полная версия сайта

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Эксклюзивное интервью со звездой «Обитаемого острова» о проклятии Федора Бондарчука, о расставании с актрисой Дарьей Егоровой и времени, проведенном в клинике неврозов.

Василий Степанов

Вернувшись в «Щуку», я доучивался на курсе Владимира Петровича Поглазова, вместе с его студентами стал готовиться к зимней сессии. Однокурсники поначалу завидовали, что я снялся у Бондарчука, косились на меня: «Что за звезда к нам с неба спустилась?» Оценивали. Хотя я никогда не задирал нос. Были и такие, кто радовался потом, что про меня все забыли и больше не приглашают сниматься. Когда появляешься в громком проекте, все ждут: что будет дальше? И это давит...

Глотком свежего воздуха в тот момент стала для меня первая серьезная любовь... Однокурсницу Дашу Егорову я увидел при входе в училище: придержал дверь, прошли в гардероб, а потом оказались за соседними партами в аудитории. Даша, как и все, с интересом меня разглядывала, но скорее по-женски, чем по-актерски ревниво... Внимательный Поглазов сразу заметил ее интерес и стал меня к Егоровой подталкивать: «Довези Дашу до дома, у нее сумки тяжелые». Ставил вместе играть этюды — будто сводил. Мы стали гулять после занятий, болтать о том о сем. Но оба еще неопытные: я не сразу смог распознать, нужно ли мне что-то большее, а Даша влюбилась — и ей было сложно сдерживать свои эмоции...

Я привык, что именно девушка втягивает меня в отношения, — сам никогда не проявляю инициативу. Даже в пятом классе, когда случилась первая платоническая любовь с девочкой постарше, сначала чувства возникли у нее, а потом уже у меня. Конечно, это было по-детски: гуляли, катались с горок, дружили — что мы могли еще вместе делать? Провожал ее до дома с портфелем, как в «Ералаше» показывают.

Когда подрос, привык, что девушки обращают на меня внимание, заигрывают, а я отвечаю взаимностью, если они мне понравятся. Но обычно дальше нескольких свиданий дело не шло... Мне трудно с людьми, которые говорят со мной на разных языках. С Дашей же изначально возникло взаимопонимание... Дошло у нас и до поцелуя. Но увидев, как она ко мне серьезно относится, я испугался и сказал: «Давай останемся друзьями». Ей было восемнадцать, а мне уже двадцать два — для этого возраста серьезная разница... Я все только испортил: увидел, что Даша страдает.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или