Полная версия сайта

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Эксклюзивное интервью со звездой «Обитаемого острова» о проклятии Федора Бондарчука, о расставании с актрисой Дарьей Егоровой и времени, проведенном в клинике неврозов.

Василий Степанов

Физически на тех съемках мне было тяжело во всех смыслах: дубли, жара, учишь текст. Месяца через три все надоело — возникло ощущение, что мы каждый день делаем одно и то же, говорим одно и то же... День сурка! Но терпел, в Москву не просился. Только раз на неделю домой отпустили: повидал родителей, друзей... И поймал себя на мысли: как же не хочется возвращаться обратно.

— Но первые плоды популярности после выхода проекта не могли не радовать?

— Вся моя семья пришла на премьеру «Обитаемого острова» — родители гордились. Конечно, им было приятно увидеть сына на красной дорожке, по всему городу развесили плакаты с моим лицом. И папа тогда поменял мнение об актерской профессии — все-таки я добился в ней успеха.

Правда, когда сам увидел фильм, ощущение было странное: я его себе по-другому представлял. Говорят, такое восприятие у актеров бывает. Журналисты спросили после премьеры, понравилось ли мне кино. Честно ответил:

— Нет.

— Значит, плохо посмотрел.

— Пересмотрю... — пообещал я.

И правда, купил диск. Дома мы его несколько раз с родителями пересматривали, чтобы хоть что-то понять. Может, дело в том, что я вообще не любитель фантастики...

Фанаты посмотрели трейлеры еще до выхода фильма и ждали моего появления в «Обитаемом острове». Я познал славу и народную любовь, к которой стремятся все актеры: брали автографы, фанатки дарили хорошие рубашки, присылали открытки с признаниями в любви, а одна старушка пришла на вахту Щукинского — принесла конверт с кипой моих фотографий из Интернета. Представилась моей родной бабушкой. Сначала это все было приятно и неожиданно, потом начало напрягать — просто устаешь от постоянного внимания, когда на улицу нельзя спокойно выйти. Ощущение, что наблюдают за каждым твоим шагом. Так и было — папарацци преследовали всюду.

Сказать, что я обогатился на «Обитаемом острове», тоже нельзя: мне заплатили средний гонорар для главной роли в таком высокобюджетном фильме. «Ты актер неопытный, так что и это тебе от нас аванс», — говорили продюсеры. Мол, вообще должен быть счастлив, что у Бондарчука работаешь. А я знал: приезжают некоторые актеры из деревень и после первых съемок себе машины и квартиры покупают. Мне же заработанного хватило только на «девятку». Потом я снялся в рекламе, купил «мерседес», но когда начались сложности с деньгами, пришлось его продать...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или