Полная версия сайта

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Эксклюзивное интервью со звездой «Обитаемого острова» о проклятии Федора Бондарчука, о расставании с актрисой Дарьей Егоровой и времени, проведенном в клинике неврозов.

Василий Степанов с мамой Людмилой Викторовной и братом Максимом
AD

Мне многие актеры говорят: «Дело в твоем желании, возникнет оно — будут и съемки». А весь мой актерский пыл после фильма Бондарчука куда-то улетучился. Предлагали сниматься в Казахстане, и деньги были неплохими, но пришлось бы все лето жить в Алма-Ате. А мне на каникулах хотелось отдохнуть... Да и сценарий не понравился — опять фантастика. За любой материал я не был готов хвататься. Один раз снялся в рекламе одежды в качестве модели, а потом перестали приглашать — и в рекламу, и в кино, и в театр... Еще во время съемок «Обитаемого острова» я слышал в киношной тусовке: «Можешь после Бондарчука даже не ходить на кастинги — никто тебя больше никуда не возьмет». Не знаю, что это за репутация у режиссера такая, но так все и произошло. А мне-то казалось — просто шутят, пугают.

Юлия Снигирь, Петр Федоров, Артур Смольянинов — очень даже востребованные актеры...

— Да? Я за карьерой молодых актеров не слежу, а с коллегами по «Обитаемому острову» мы давно перестали общаться. Может, только для меня этот проект оказался роковым. Как писали в прессе: не выдержал популярности. Это очень тяжело, когда сначала на тебя обрушивается шквал интереса, а потом — длительное затишье.

Разрушила эта невостребованность и мою личную жизнь. Даша хотела работать в кино, ее стали приглашать в сериалы, а у меня ничего не получалось. Родители Егоровой на меня давили: мол, не приношу денег в семью, в быту я тоже не участвовал — готовила и убирала Дашина мама. Я оправдывался: «Кто виноват, что после Бондарчука меня никуда не берут?» В результате они не выдержали и выставили меня за дверь, обозвав нахлебником. А я ведь их дочь на съемки в качестве личного водителя подвозил, но этого оказалось недостаточно. Тогда нам с Дашей стало еще сложнее — пришлось снимать квартиру. Я продал машину... И эти деньги ушли очень быстро — даже не заметил, как и на что.

После трех лет совместной жизни Даша заговорила о свадьбе, детях... Но какая семья без работы? Я в общем-то хотел детей, но их же надо кормить, одевать... А тогда я даже думать об этом не мог! Даша не хотела больше мириться с такой жизнью, чувствуя это, сказал ей однажды: «Если не устраиваю тебя какой есть, нам лучше расстаться!» На самом деле у нас не было серьезных проблем, может, стоило просто переждать трудный период — и все бы наладилось. Но мы пошли каждый своей дорогой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или