Полная версия сайта

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Эксклюзивное интервью со звездой «Обитаемого острова» о проклятии Федора Бондарчука, о расставании с актрисой Дарьей Егоровой и времени, проведенном в клинике неврозов.

Василий Степанов

Однажды она заплакала, уткнувшись в мое плечо: «Я не знаю, как мне жить без тебя!» И тогда решился — все-таки девушка мне тоже нравилась. Для нас обоих это были первые серьезные отношения, которые продлились три года. Я старался красиво ухаживать: дарил духи, цветы, приносил кофе в постель. Когда Даша слегла с воспалением легких, сидел с ней в больнице. Начинался наш роман очень красиво. Жили сначала у ее родителей. Даша говорила: «Мама от тебя в восторге». Я сам спросил:

— Можно с вами пожить?

— Конечно, живите сколько хотите, — ответили они.

— В одной из программ ваша мама заявила, что Даша вас приворожила. Вы в это верите?

— Я тогда сам об этом впервые от нее узнал и просто офонарел. Якобы и моя однокурсница Женя слышала, как Егорова говорила подруге о своих колдовских планах... Мы с Дашей просто влюбились друг в друга. Но мама действительно верит, что это был приворот, и сейчас даже вспоминать о моей бывшей девушке не хочет... Наверное, ей так проще объяснить то, что со мной начало происходить, когда «Обитаемый остров» вышел на экраны. Кстати, Даша сама в интервью «Коллекции Каравана историй» говорила, что находила у нас под дверью иголки и подозревала сглаз со стороны влюбленных фанаток. Приворот многих девушек подтвердила и экстрасенс, что сидела на программе, куда пришли мы с мамой спустя годы. По ее мнению, вся эта черная магия тянула из меня энергию.

Я же стараюсь смотреть на жизнь более реалистично: сам оказался не готов к тому, что на голову свалится такая популярность. Не представлял, что меня будут разрывать журналисты, фанатки, критиковать завистники, ценители кино... Сын Евгения Стеблова Сергей однажды в «Щуке» ко мне подошел и с раздражением сказал: «Я такие фильмы вообще не смотрю!» Потом я с удивлением узнал, что он ушел в монахи, — в миру ему смирения явно не хватало. Надо было как-то доучиваться — в «Щуке» тоже нагрузка немаленькая. Если честно, я думал, что меня отчислят.

Но Поглазов видел, что со мной творится, и просто ждал, пока этот период закончится... А я потерял интерес ко всему: и к учебе, и к актерской профессии. Дома ложился на диван и смотрел в одну точку — Даша не знала, как вернуть меня к жизни. А случалось, раздражался без особых причин. Апатия накапливалась, я просто сам себя загнал... Однажды посреди занятия взял сумку и ушел из аудитории у всех на глазах. Преподаватели возмущались:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или