Полная версия сайта

Саша Савельева: «Дети сами выбирают себе родителей»

Откровенный рассказ солистки группы «Фабрика» о своей жизни, об отношениях с Кириллом Сафоновым и о готовности стать матерью.

Саша Савельева и Игорь Матвиенко

Я часто мучаюсь сомнениями: туда ли двигаюсь, правильно ли поступаю. Иногда завидую тем, кто идет по жизни легко и даже свои неумения представляет так, будто они — великий дар. Но когда спрашиваю себя, хотела бы оказаться на их месте, понимаю, что нет, никогда. Я трудоголик: совсем не умею отдыхать, пашу месяцами. Кто-то, возможно, скажет: «Подумаешь, песенки на сцене исполнять! Тут много сил не надо!» А вы попробуйте выйти к микрофону, отработать концерт — один, второй, третий... Перелетать из города в город со сменой часовых поясов... Да, у нас хорошие гостиницы, самолеты, условия. Но это лишь подспорье. Главным остается способность не просто выйти на сцену, а так, чтобы зритель остался доволен, получил заряд бодрости и оптимизма, захотел услышать тебя еще раз. Это ох как непросто. Но в этом и прелесть нашей работы.

Конечно, работать на износ тоже неправильно. Человек должен адекватно оценивать свои возможности, не стараться прыгнуть выше головы. Пару лет назад я себя реально загнала: съемки, концерты, подготовка сольной программы, в отпуск не удалось выбраться даже летом. Прошлой весной ситуация достигла пика. Просыпалась — голова раскалывается, все тело ломит. Причем накрыло сразу, в момент. Самочувствие было такое, словно заболела, но никаких симптомов — только дикая усталость и апатия. Не хотелось никуда идти, ничего делать, в голову лезли дурацкие мысли. Даже пришлось приостановить работу над сольным проектом. Ведь когда записываешь собственный материал, хочешь всю себя подарить слушателю, а если ты пуст — дарить нечего. Это ежедневное ощущение пустоты было для меня самым ужасным.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или