Полная версия сайта

Саша Савельева: «Я ушла из дома с грандиозным скандалом»

«В некоторых городах поклонники вели себя не совсем адекватно», — вспоминает певица.

Александра Савельева

Выступать я обожала, наверное, с того момента, как научилась говорить. Однажды, еще совсем крохой, забралась на кухонный гарнитур и стала изображать, что пою на сцене. А потом успешно с него навернулась и заработала травму позвоночника... Вот такой дебют получился. Впрочем, это меня не остановило.

В моем детстве было очень мало грустных моментов, по крайней мере я не помню ни серьезных обид, ни разочарований. Я не знала, что такое бедность. Родителям наверняка приходилось переживать много трудностей — как и всем остальным, ведь у нас была совершенно обычная семья. Но они умудрились сделать так, чтобы меня это абсолютно не касалось.

Все мое время было расписано по часам — школа, музыка, спорт. Практически как у современных детей, про которых говорят, что «у них нет детства». Только в отличие от большинства из них мне все это очень нравилось, я с удовольствием занималась с утра до вечера, пока мои сверстники гуляли во дворе. Меня никто не заставлял. Помню, как сама попросила у мамы, чтобы в музыкальной школе мне дали возможность изучать второй инструмент — помимо фортепиано. Мы выбрали флейту. И сейчас в своей концертной программе я исполняю песню, в которой играю на флейте.

Девушки фабричные: как одевались Савельева, Казанова и Тонева на заре карьеры
Девушки фабричные: как одевались Савельева, Казанова и Тонева на заре карьеры
ПОДРОБНЕЕ

Настоящая гастрольная жизнь началась так рано и так внезапно, что я даже не успела осмыслить — готова к этому или нет. Мне тогда только-только исполнилось восемнадцать! Тур «Фабрики звезд» после финала на Первом канале стал для меня чем-то фантастическим: с одной стороны, это было как пионерлагерь, а с другой — будто ты в иной реальности оказалась.

Первый концерт мы давали в Ижевске. Ледовый дворец был полон! Программа наша строилась так, что сначала на мониторах показывали мини-фильм про «Фабрику звезд». С экрана Миша Гребенщиков говорил о нашем звездном доме, сколько мы там жили и как. А потом объявлял: «И вот наконец они — в вашем городе!» Помню, пока шел сюжет, мы выглядывали из-за кулис и с ужасом смотрели на огромный стадион, на невероятное скопление людей. Ижевск, конечно, не Питер и не Москва, но тысяч восемь-девять там собралось. И все кричат, визжат... А ты свою неожиданно свалившуюся популярность еще толком не осознал до конца! И так — в каждом городе, около двухсот пятидесяти концертов в год, билеты продавались «на ура»...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или