Полная версия сайта

Дарья Авратинская. Семейные узы

На вопрос «Трудно ли быть дочкой популярных артистов Ирины Апексимовой и Валерия Николаева?»...

Дарья Авратинская с бабушкой

— Родители разошлись, когда вам было шесть. Правда ли, что причиной стала измена и Валерий Николаев завел роман с Дарьей Поверенновой?

— Если папа с мамой никогда не комментировали свой развод, то и я, пожалуй, воздержусь. Могу сказать лишь, что расставание было взвешенным взрослым решением, они всегда говорили, что просто их пути разошлись.

Мои родители были вместе двенадцать лет. Репетировали и играли на сцене, начали пробовать себя в кино, ездили в Америку — проходили там стажировку, занимались серьезно танцами, папа учился в актерских школах Нью-Йорка и Нью-Джерси. Начал сниматься в американских блокбастерах. Он хотел сделать карьеру в Штатах, остаться там. Мама к этой идее относилась прохладно. Она обожает театр. Причем именно русский театр. Но желание попробовать себя в Америке было и у нее. А потом оно угасло. Их жизненные цели перестали совпадать.

Папа ушел из театра. А у мамы сцена оставалась на первом месте. Она была одной из ведущих актрис, зрители ходили «на Апексимову». Мама не собиралась все бросать, переезжать. Бывает, что пара живет на две страны — муж там, жена тут. Родителям такой вариант не подходил. Они решили, что надо уметь вовремя отпустить ситуацию. И расстались — интеллигентно, по-дружески и без скандалов. Мама с папой всегда общались как родные люди и сейчас поддерживают друг друга.

После развода внешне все было почти как всегда — просто я стала реже видеть папу. Когда он был в Москве, приезжал на выходные, забирал меня, и мы шли гулять. В цирк, в кино, в парк... Заходили в кафе, ели мороженое. Я, конечно, не могла понять, почему папа после прогулки привозит меня к маме, а сам уезжает. Винила себя — наверное, обидела его, сделала что-то не так... Потом мама объяснила как могла: взрослые иногда расстаются, это случилось и с нами, но тебя папа любит ничуть не меньше, чем раньше.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или