Полная версия сайта

Дарья Авратинская. Семейные узы

На вопрос «Трудно ли быть дочкой популярных артистов Ирины Апексимовой и Валерия Николаева?»...

Ирина Апексимова с дочерью

— Часть детства вы провели в Америке, где тогда жили и работали Апексимова и Николаев.

— Я даже родилась в Нью-Йорке! Это был 1994 год. В России бушевали лихие девяностые, но мама говорит — они с папой были настолько заняты творчеством, профессией, что особых трудностей даже не замечали. Хотя нет, мама вспоминала, как прилетая из США, заходила в наш подъезд на Автозаводской: в левой руке я годовалая, а в правой газовый пистолет — страшное было время.

До двенадцати лет я, можно сказать, жила в самолетах между Америкой и Россией. В Москве у родителей был театр, оба там служили, а в Штатах — съемки в кино. Американская часть моего детства прошла в диснейлендах и на бродвейских мюзиклах — родители водили меня туда по очереди. Помню все ярким, как в кино.

Вкус Америки для меня тогда был — вкус чипсов и жвачки. Страна-праздник! Очень долго ее так воспринимала. Даже в детском саду в Нью-Йорке на завтрак давали, к примеру, макароны с кетчупом и кока-колу. Представляете, какая радость для ребенка, хоть и вредная? А вот год назад проходила месячную стажировку в Лос-Анджелесе и поняла, что мне там скучно. Вечером некуда пойти — сплошные ночные клубы, а я их не люблю. В Нью-Йорке не была лет десять, немного побаиваюсь ехать: вдруг так же разочаруюсь? Пусть пока остается моей детской сказкой.

Уж точно навсегда останутся сказкой мои первые посещения театра. Папу помню в наряде Кота — он играл в спектакле по пьесе Виктора Розова «Гофман». Бархатный фиолетовый пиджак, длинные кудрявые волосы, из которых сделали два хвоста — будто кошачьи уши. А мама играла в спектакле «Ундина» графиню Берту — в платье с пышными красивыми рукавами и длинным шлейфом. Сколько у них работ в кино и театре — интересных, значительных, но эти их роли для меня до сих пор самые любимые.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А почему она здесь??? Кто она такая, кроме "дочки"?? И кому это интересно?? Похоже, не о ком и не о чём писать??Грустно становится!

  • #
    Интереснее было бы почитать интервью с ее мамой или папой. А с ней - ну пока еще слишком жиденько и беспомощно для того, чтобы быть интересным.

  • #
    Пошлая фотография с едва прикрытие попой - чёрное, красное, бл--ские каблуки - все как положено. Ноги как у лошади .... как продаёт себя.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или