Полная версия сайта

Дарья Авратинская. Семейные узы

На вопрос «Трудно ли быть дочкой популярных артистов Ирины Апексимовой и Валерия Николаева?»...

Дарья Авратинская

На вопрос «Трудно ли быть дочкой популярных артистов Ирины Апексимовой и Валерия Николаева?» отвечу: да, трудно. А родителям разве легко?

— В московской школе — самой обычной общеобразовательной, где я училась, одноклассники постоянно задевали: «Смотрите — блатная идет!» Завидовали, что у меня известные родители? Просто недолюбливали? Сейчас не возьмусь судить, да не очень-то это и интересно. Но тогда переживала. Приходила домой и рыдала:

— Петя на меня с презрением посмотрел... А Маша сказала...

— Даша, все это не стоит твоих слез! — говорили и мама, и папа.

Лишь с годами осознала, что они были правы. В жизни есть проблемы куда более серьезные, чем размышлять и переживать о том, кто не так посмотрел или не то подумал. Конкретных обид уже не вспомню. Я не злопамятная — поплачу и быстро забуду. Сейчас нет желания копаться в прошлом, которое доставляло неприятности. Но на вопрос «Трудно ли быть дочкой популярных артистов Ирины Апексимовой и Валерия Николаева?» отвечу: да, трудно. А родителям разве легко? Проблемы ровно такие же, как у всех, все мы одинаковы — переживаем из-за близких, болеем, устаем, публичного человека тоже может больно ударить судьба. А если при этом на тебя разве что пальцем не показывают, то найти силы подняться еще сложнее.

Ирина Апексимова и Валерий Николаев — счастливый пример людей, которые и после развода сохранили хорошие отношения. А с чего начиналась их история?

— Когда спрашивала маму и папу, как они познакомились, оба рассказывали, что незадолго до первой встречи в Школе-студии МХАТ они друг другу приснились. Не знаю, как было на самом деле. Считаю, что у взрослых людей должна оставаться своя территория, воспоминания, которыми они не обязаны делиться ни с кем, даже с детьми.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или