Полная версия сайта

Надежда Борисова: «И для меня, и для Леши Кравченко развод был целой драмой»

Актриса рассказала драматическую историю любви с Алексеем Кравченко, а также о теплых отношениях с отцом.

Алексей Кравченко и Надежда Борисова с дочерью

Ксюша всегда была очень взрослым ребенком, и у меня с ней особый контакт. Для нее авторитетом в семье являюсь только я одна. Все свои решения дочка принимает после того, как поговорит со мной. Сейчас ей 13 лет — возраст непростой, все мы через него проходили. Слава богу, контакт с дочкой мы не теряем, а наоборот, становимся ближе. У нее со всеми прекрасные отношения, ее все любят. И Ксения отвечает взаимностью. Алексей сразу стал для дочери настоящим другом, который в любой момент придет на помощь. Благодаря ему Ксюша увлеклась игрой на гитаре, они вместе посещают концерты разных рок-групп. Ну и, конечно, Ксения приходит на все наши премьеры и рассудительно высказывает свое мнение, которое мы с уважением принимаем. 

Я, если честно, не пристаю к ней с вопросами, как когда-то и мой отец не приставал ко мне: «Кем хочешь стать?» Просто стараюсь поддержать Ксюшу во всех ее интересах и, если нужно, где-то в чем-то направить. В школе дочку хвалят за сообразительность. И ругают за неусидчивость. Мальчишки уже атакуют, но мы пока справляемся и держим оборону. Я счастлива, что у меня есть дочь, — это мое продолжение. Ксюша прекрасно ладит с младшим сыном Алексея — Матвеем. А уж старшим просто гордится. Он настоящий красавец, и дочка обожает, когда Алексей Алексеевич готовит ее любимый грибной суп. Ведь он не пошел по стопам отца, а стал профессиональным поваром, работает в ресторане. Кажется, совсем недавно ему было столько лет, сколько сейчас Ксюше. Дети очень быстро выросли — 10 лет совместной жизни пролетели незаметно.

За эти годы мы пережили многое: сначала нас с Алексеем просеяли через сито общественного мнения — издержки нашей любимой профессии. Прошли передряги с кризисами в стране, потери… Алексей всегда меня поддерживал в трудные минуты. Я тоже старалась ему во всем помогать и находить радость в мелочах. В самом начале нашего пути Кравченко было непросто: кто-то не понял, кто-то отвернулся… Тогда, накануне его дня рождения, у меня не было возможности купить ему хороший подарок. И я решила нарисовать его «идеальный портрет». Провозилась всю ночь: вышло смешно, но трогательно. Притащила под утро и вручила. Самое ценное — это реакция: Леша прослезился. В тот день ему никто больше не позвонил, кроме родных. В такие моменты понимаешь, кому ты действительно нужен.

Мы с Алексеем изначально строили наши отношения исключительно на доверии: «Если разлюбишь меня — сразу скажи». Конечно, не обошлось и без притирки: Леша импульсивный, горячий, а я раньше могла словами — как из пулемета… Теперь же остановлюсь, подумаю, чтобы ни одним словом не убить. Насчет ревности: Алексей меня никогда не ревнует. Если и случается, то виду не подает. Я тоже не из ревнивых, но как-то пришлось поставить на место одну наглую девицу.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или