Полная версия сайта

Надежда Борисова: «И для меня, и для Леши Кравченко развод был целой драмой»

Актриса рассказала драматическую историю любви с Алексеем Кравченко, а также о теплых отношениях с отцом.

Надежда Борисова c отцом

Папа начал меня терроризировать: «Что показывала? Давай читай!» Я выступила и услышала: «Оставайся там, где есть. Тебе в артистки не надо!» — и крепкого словца еще добавил, как умел это делать. Конечно, задел меня за живое: я с такой злостью, обидой и слезами прочла ему в спину то же самое стихотворение, что отца ко мне буквально развернуло: «А вот теперь можешь попробовать. Только репертуар смени». Курс набирал Александр Анатольевич Ширвиндт, они с отцом бывшие однокурсники, но я опоздала: «Лева, что же ты раньше не сказал — я уже всех набрал. Осталось только платное отделение». «Это нам не подходит», — вздохнул отец. Ну и хорошо: я поступила в ГИТИС на курс Владимира Андреева.

Вскоре окончательно стала взрослой, отбилась от родителей, вышла замуж за артиста с параллельного курса. Талантливый студент обаял меня своим напором. И все в институте о нас заговорили. Я переживала, что родители будут обо мне плохо думать: если хочешь жить с парнем, то нужно бы зарегистрироваться… А тут как раз все пазлы и сложились: предложение от жениха поступило.

Устроили студенческую свадьбу: набились в «Газель» всем курсом, поехали к нам на дачу, где пока был только фундамент, жарили шашлык, а потом уснули в походных мешках на голой земле. Лев Иванович снимался, зарабатывал — и подарил молодоженам «Жигули», «семерку». На ней мы рассекали всем курсом. По выходным я заезжала к родителям в церковный домик, брала коробки с иконами, раскладывала на лоток у метро и продавала. Выручка шла на восстановление храма. Однажды вернулась домой на такси… «Где машина?» — удивился папа. — «Я ее продала». Показала пачку долларовых купюр — сработало объявление на заднем стекле моего автомобиля. Лев Иванович так и сел: «Надька наша не пропадет… И что теперь будешь делать?» — «Куплю получше». И нашла потом новенькую «четверку».

Мой студенческий брак продержался около года. Однажды собрала вещи мужа и сказала: «Все, мы больше не женаты, до свидания!» Вечером звонок в дверь: на пороге стоит брошенный супруг — напился и пришел выяснять отношения. Устроил такой скандал, что соседи вызвали милицию, — нарушителя спокойствия забрали в «обезьянник». Наутро пришла его вызволять: «Отпустите, ради бога!» Расставаться муж не хотел, просил родителей вразумить меня, чтобы не делала глупостей. Но на меня никто не мог повлиять — ни мама, ни папа. Если уж что решила, то можно ставить точку. Родители отнеслись с пониманием, лишь повторили то, что я и так с младых ногтей помню: «Ты взрослая девочка».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или