Полная версия сайта

Надежда Борисова: «И для меня, и для Леши Кравченко развод был целой драмой»

Актриса рассказала драматическую историю любви с Алексеем Кравченко, а также о теплых отношениях с отцом.

Надежда Борисова

Когда мы с Борей первый раз собирались отдохнуть без ребенка, я оставила родителям листов шесть наставлений. Все было крупно расписано фломастером — чтобы очки не надевали. Пункты звучали примерно так: «Если ваш малыш плачет, есть замечательный способ его отвлечь — надуйте целлофановый пакет и дайте в руки ребенку». «Памятка для дебилов!» — живо отреагировал папа.

Вообще впервые дедом сделала папу не я, а его старшая дочь Таня (от первого брака). Произошло это весьма неожиданно… При том, что мы жили рядом и общались. Я всегда восхищалась ее фотогеничностью и грациозностью. Таня посвятила себя танцу — стала хореографом. В течение всей беременности сестра была у нас на виду. Но благодаря ее умению хорошо одеваться и поддерживать форму никто ничего не замечал. А потом вдруг звонит и сообщает: «Поздравляю, отец, ты стал дедом!» — «Ка-ак?» — «Да вот так!» — и смеется. В общем, дочка вся в папу: скрытная, упрямая — тоже наша, борисовская порода! Так сложилось, что и сейчас, переехав в другой район, мы с сестрой живем по соседству, через два дома друг от друга.

Наша супружеская жизнь с Борисом началась у него в коммуналке. С появлением Ксюши находиться там стало невозможно. Родители, понимая ситуацию, предложили нам первое время пожить у них в хрущевке, а сами сбежали на дачу… Вообще при всех своих заслугах Лев Иванович существовал очень скромно. Отец никогда не ходил просить — ни квартиры, ни звания… Вокруг твердили, что пора бы народному артисту и в нормальных условиях пожить. Он все время отказывался этим заниматься: собирать бумажки, обходить инстанции… Тогда я предложила: сделаю все сама. И сделала. Документы были собраны, папка оказалась о-очень толстая, а я поняла, что такое бюрократия. Войдя в новую квартиру, папа с удовольствием заключил: «Ты можешь быть артисткой, а можешь и великим администратором — это у тебя от мамы».

Моя семейная жизнь со стороны казалась идеальной, а внутри было не совсем так. К сожалению, мы с Борисом все чаще переставали друг друга радовать и со временем отдалились. Были сложности с работой. И муж все чаще впадал в уныние. Я же, наоборот, не видела никаких проблем, у меня росла маленькая дочь, и я была вся в ней. И вот однажды мне поступило предложение об участии в антрепризном спектакле «Темная комната». Я очень обрадовалась и конечно же его приняла…

Когда пришла на первую репетицию, в зале уже находилась приглашенная звезда — Алексей Кравченко. Я сразу поймала на себе его взгляд и подумала: «Ну, все ясно — ловелас!» С другой стороны, всегда приятно, когда кому-то нравишься, но не более того. Про его личную жизнь я ничего не знала. Как-то случайно мама увидела статью: «Смотри, про твоего партнера Кравченко пишут». А там — семейные фото. И для себя я все поняла, тема была закрыта.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или