Полная версия сайта

Надежда Борисова: «И для меня, и для Леши Кравченко развод был целой драмой»

Актриса рассказала драматическую историю любви с Алексеем Кравченко, а также о теплых отношениях с отцом.

Лев Борисов с женой Мариной, Надежда Борисова с Алексеем Кравченко и дочерью Ксенией

Пока работали вместе, я уверенно держала дистанцию. Алексей же продолжал сверлить меня своими голубыми глазами и после каждой репетиции звать на кофе. Я все время отказывалась, находила причины. А однажды обратилась к нему сама, и вот почему...

Лев Иванович попал в неприятную историю, звонит: «Помоги, со мной авария приключилась, нужны деньги!» Ехал после сбора труппы на дачу, его подрезали на какой-то иномарке, вышли амбалы и стали требовать у артиста денег… В то время на дорогах подобные подставы, случались часто. Папа же об этом ни сном ни духом и, как приличный человек, сразу сказал: «У меня деньги есть, но не с собой». Алексей отреагировал моментально: «Не волнуйся, сейчас все решим». Я выехала на место аварии, туда же вскоре прибыли какие-то ребята в черных костюмах, поговорили с «пострадавшими», все сели по своим машинам и разъехались… Прямо кадр из сериала «Бригада». Папа обомлел: «Вот как дела решаются!»

После этого случая мы с Алексеем не виделись месяц. Как раз тогда повсюду началась реклама нового фильма с участием Кравченко — «Мужской сезон. Бархатная революция». И весь город был завешан билбордами, с которых он все теми же голубыми глазами смотрел на меня в упор. Когда мы наконец снова встретились, я согласилась на чашку кофе после работы. Сидели в кафе, толком даже ни о чем не говорили… Алексей просто пил чай и смотрел на меня — не старался понравиться, не распушал хвост. Я почувствовала, что он не врет. А Кравченко сразу понял, что я не готова к легким отношениям. И не испугался — стал еще более настойчивым...

В прошлых семьях ни я, ни Леша не сидели на чемоданах — для каждого развод стал целой драмой… Мы же были не одни — у обоих дети. Вроде проще было оставить все как есть, закрыться от своих чувств... Но оказалось, это совсем не просто. Невозможно. Все равно что сердце вырвать. В какой-то день Алексей мне сказал: «Я не знаю как, но хочу быть с тобой...» Борис воспринял эту ситуацию очень достойно. Как говорится, хочешь узнать человека — разведись с ним. Мы сохранили хорошие отношения. И как показало время, все сделали правильно. Сейчас Боря женат, у него родился сын. Я говорю: «Хорошо, что Ксюшка не одна, у нее теперь есть брат».

Видя мои мучения и поиски правильного решения в тот сложный период, папа меня очень сильно поддержал. Хотя сам жутко переживал — за меня, за Бориса, за Ксюшу. Как-то сказал мне: «Дочь, это и есть жизнь! Влюбляйся, разлюбляйся, только не делай никому больно и подло». Когда все страсти улеглись, Лев Иванович по-борисовски, с юмором заметил маме: «Какая-то тайна есть в нашей Надежде: первый муж — талантливый артист, у второго — все на месте, ну уж о третьем вообще молчу…»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или