Полная версия сайта

Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.

Сергей Гинзбург

Когда съемки закончились, друзья позвали меня за компанию в Черногорию на отдых. Семью я терять не хотел. Поэтому перед поездкой сказал Поплавской: «Подумай. Вернусь — и надо будет принимать решение». Яна понесла какую-то чушь: мол, я решила, я с тобой, просто прямо сейчас его не могу бросить… «Тогда сделай мне подарок. Обещай, что его никогда не будет в нашей квартире!» Взял сумку и уехал.

В Черногории неделю лежал на пляже, ни с кем не разговаривал, никуда не ходил. В себя пришел, только когда друзья потащили кататься на яхте и я часа два нарезал вокруг нее в открытом море круги на скутере. И помогло! Свежий ветер и брызги в лицо сделали свое дело — я будто обнулился. Появилась энергия. И эсэмэски от жены перед отъездом как-то внезапно потеплели. До этого мы перебрасывались довольно сухими сообщениями, а тут началось: «Любимый, мы тебя ждем», «Скучаем» и все такое. Домой летел как на крыльях.

— И как вас встретили?

— Мне Яна сказала, что она закончила свою любовную историю на стороне. Но мальчик-диктор оказался непрост. Начал слать мне мерзкие сообщения. Впрочем, может, дело и не в мальчике вовсе — я же не знаю, что ему наговорила обо мне Яна. По крайней мере о просьбе не водить любовника домой он точно знал. Иначе зачем ему было с садистским наслаждением описывать мою квартиру?.. После очередной эсэмэски «старый урод и муж прекрасной Яночки» я взорвался и, несмотря на свой дряхлый возраст, приехал к нашему мальчику, чтобы «поговорить по-мужски». Морду я ему набил, проще говоря. Наверное, это было не очень правильно, но результативно — писать мне диктор перестал.

Историю эту мы как-то прошли, но в отличие от предыдущей я четко почувствовал, что она — начало конца. Что-то надломилось во мне. Да, мы по-прежнему жили семьей, и я все еще пытался верить в то, что где не хватит сил, там совместные 25 лет удержат нас канатами рядом. Но… Однажды я проснулся с мыслью: все! Накануне случилось очередное мерзкое выяснение отношений, и будто что-то щелкнуло в голове. Я понял, что не злюсь, не завожусь, я вообще ничего не чувствую. Любви больше не было.

Я начал работу над многосерийным телевизионным фильмом «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Там познакомился с Настей, и у нас начались отношения. С ней я почувствовал себя совершенно другим мужчиной. Куда-то улетучились все мои «ты должен то, ты должен се»… Я снова вспомнил, как прекрасно состояние страсти, влюбленности. У нас начался роман, я влюбился по уши. И не понимал: как же дальше? Уходить из семьи? Знал, что всем будет больно… Но тогда как?.. Чувство вины я в себе вырастил колоссальное. Думаю, и Яна это почувствовала, заподозрила что-то.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или