Полная версия сайта

Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.

Сергей Гинзбург и Яна Поплавская с детьми

В общем, стали мы с Яной жить дальше. Казалось, любовь снова вспыхнула и все вернулось на круги своя. Жена по-прежнему работала в программе «Времечко». Я начал недолгое, но невероятно увлекательное сотрудничество с НТВ в общем (делал несколько программ) и с Савиком Шустером в частности. Савика хотелось бы упомянуть особо, потому что «по его милости» я угодил в очень непростую историю. Поначалу Шустер хотел снимать передачу про военные конфликты в Израиле. Мы обсуждали, выпивали, и вдруг в Савике проснулась странная храбрость — он решил поменять место съемки на Багдад, в который только вошли американские войска. «У меня есть знакомый в Al Jazeera, он нам поможет», — смело заявил Шустер.

И мы полетели… Сначала в Турцию, затем в Иорданию, а потом с проводниками до Багдада. Поселились в разных гостиницах. Связь не работала, американцы все разбомбили, у нас был «космический телефон», но и он однажды заглох. Я три дня просидел в гостинице без связи, не знал, что с ребятами, они — что со мной, на НТВ не понимали, что с нами всеми... Когда Яне на канале сказали, что связи с группой нет, она взяла какую-то маленькую неподходящую тряпку и начала тереть ею плитку на полу, параллельно набирая номер моей гостиницы в Багдаде. Мне кажется, это похоже на то, как я однажды стоял под капотом машины… И снова случилось чудо. Вскоре в далеком Багдаде по коридору бежал портье. «Серджио! Тебя к телефону!» — на ломаном английском кричал он. «Кто?» — изумился я. «Жена. Твоя жена!» Невероятно! Каким-то чудом связь починили, и Яна стала первой, кто мне дозвонился! Проговорили мы минут десять. Когда я дозвонился до Шустера, мы просто вопили от радости, что слышим друг друга. Уже возвращаясь, видели огромные колонны беженцев у границы и беспрестанно звонили и звонили домой, счастливые, что выбрались.

Дома Яна устроила мне настоящую головомойку! Все напряжение предыдущих дней она вложила в тот свой крик. И была права. Потому что отговорить меня в самом деле было невозможно. Насколько опасны такие сюжеты, понимаешь, увы, только попав внутрь. А рисковать своей головой, имея троих детей, не имеет права никто!

Я решил отойти от телевидения и заниматься фильмами, как художественными, так и документальными. Последние вполне компенсировали мне жажду к перемещениям — ездил по всему миру, однажды даже делал фильм с участием легенды мировой политики Генри Киссинджера. В общем, все действительно складывалось вполне неплохо. Меня пригласили креативным продюсером в картину «Холостяки», и Яна получила там роль, первую после длительного простоя. Потом был фильм «Рекламная пауза», и жена моя снова вышла на площадку, сыграла одну из главных героинь. Конечно, я не тащил Яну во все свои проекты без разбору… Вот в телефильм «И все-таки я люблю...» взять ее не смог, даже на роль Дворничихи, которая Яне нравилась, потому что категорически не подходила.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или