Полная версия сайта

Звезда сериала «Декстер» Майкл Холл: поединок со смертью

Мало кто знал, что актер живет в тени смерти – она давно преследовала его близких. А в 2010 году подобралась совсем близко…

Майкл Холл

Дженнифер хамила ей на площадке, ревновала, и из-за этого Майкл раздражался еще больше.

Журналисты потом много чего раздули из их с Джулией отношений. Кто-то из коллег по съемочной площадке распускал слухи о бурном романе. Кто — Майкл так и не узнал. Их посиделки за кофе и прогулки по вечерним улицам уже на следующий день становились достоянием общественности. Фотографии с многозначительными подписями. Информация от «неназванных источников, близко знающих Холла и Стайлз». Предположения, оформленные как факты. В какой-то момент Джулия попыталась пообщаться с прессой, выступила с заявлением, утверждая, что между нею и Майклом ничего нет. Но этим только подлила масла в огонь — им никто не поверил. И Дженнифер не поверила тоже.

Сезон закончился, вечером Майкл и Дженнифер прошлись по берегу. Не в обнимку, как раньше. Просто рядом, оба — засунув руки в карманы. Обсудили происходящее. Дженнифер еще раз спросила, есть ли у него что-то с Джулией. Майкл сказал, что нет. Дженнифер усмехнулась и спросила, не передумал ли он насчет ребенка. Майкл снова сказал, что нет. Тогда Дженнифер спросила, согласен ли он пока пожить раздельно. Майкл сказал, что да.

Они разъехались, точнее, Майкл съехал в отель. Потом последовал быстрый и почти безболезненный, так называемый «цивилизованный» развод. Они с Дженнифер дали несколько интервью, держась ровно и дружелюбно и объясняя свое расставание «непримиримыми противоречиями». Так Майкл во второй раз столкнулся с этой универсальной формулировкой, вмещающей в себя всё и не объясняющей ничего. Потом он почти сразу выставил их дом на продажу. Чтобы ничего не напоминало и не разъедало душу. Нет семьи — нет дома. Быть постоянным свидетелем смерти очередного этапа своей жизни он точно не хотел. Фотографию Сидящего Быка тем не менее забрал с собой. Чем-то она его завораживала.

Им с Дженнифер пришлось вместе работать еще несколько лет. Бок о бок. Как назло, именно тут сценаристы и ввели в историю нелепый поворот в отношениях между их героями. Декстер и Дебра благополучно выяснили, что они — не родные брат и сестра, и чуть не дошли до романа. У Майкла и Дженнифер, к счастью, нашлось достаточно душевных сил и чувства юмора, чтобы только смеяться над этим и просто профессионально делать свою работу. Надо целоваться — они целовались. Надо изображать растущую взаимную тягу — они изображали. Все это время они продолжали общаться. Иногда гуляли вместе, болтали, пили кофе. Конечно, их выслеживали папарацци, конечно, в прессе и в Интернете немедленно появлялись их совместные фотографии с многозначительными подписями типа «Холл и Карпентер снова вместе?» Их это не раздражало — вызывало только легкую досаду.

Восемь сезонов, восемь лет жизни в шкуре серийного убийцы подходили к концу. «Декстер» собрал все возможные премии и призы и был признан едва ли не самым успешным сериалом в истории американского телевидения. Каждый актер стал знаменитостью. Майклу нужно было жить дальше, но он пока не очень понимал как. Чувство опустошения было нормальным после окончания любого долгого и крупного проекта, к этому он был готов. Он сознавал, что стал заложником двух по-настоящему громких ролей. Что когда-нибудь в его биографии именно «Клиент всегда мертв» и особенно «Декстер» будут упоминаться в первых строчках. Денег у Майкла было столько, что… Он даже не очень понимал, что будет с ними делать.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или