Полная версия сайта

Звезда сериала «Декстер» Майкл Холл: поединок со смертью

Мало кто знал, что актер живет в тени смерти – она давно преследовала его близких. А в 2010 году подобралась совсем близко…

«Декстер»

И очень скоро поняли, что ошиблись. Майкл считал, что семья — это поддержка. Эми видела в семье лишь здоровую конкуренцию. Она прямо так и говорила и совершенно серьезно воспринимала их с Майклом карьеры как соревнование. Увы, она проиграла — собственно, Эми замешкалась еще на старте. Потому что начало их семейной жизни совпало с судьбоносной для Майкла ролью в успешнейшем сериале «Клиент всегда мертв» («Шесть футов под землей»).

Эта роль досталась Майклу благодаря Сэму Мендесу, режиссеру, у которого в 1999-м Холл играл в «Кабаре» на Бродвее. Именно он рекомендовал его запускавшемуся с «Клиентом» Алану Боллу — они с Мендесом когда-то сняли фильм «Красота по-американски» и, как это водится у приятелей по режиссерскому цеху, советовали друг другу, на кого из актеров стоит обратить внимание. Мендес не скупился на похвалы, отмечая пластичность и многогранность своего протеже. Болл сходил на пару спектаклей с участием Майкла и позже признался: «Играл ты, конечно, здорово, но главное — твоя внешность. Я сразу подумал — вот он, порочный святоша! То, что нужно!»

Пробы подтвердили ожидания — и следующие пять лет Холл проживал жизнь «порочного святоши», одинокого, вынужденного прятать ото всех свою истинную сущность. Странная это была роль. Тихий, депрессивный Дэвид Фишер, страдающий видениями сотрудник похоронного бюро, к тому же еще и гей. Человек, приводящий тела в приличный загримированный вид перед похоронами. Беседующий с покойными. Существующий в замкнутом мирке жутковатого семейного бизнеса. В пилотной серии Дэвиду Фишеру пришлось готовить к похоронам своего отца. Его призрак смотрел за работой сына из-за плеча и в какой-то момент с ужасом произнес: «О нет! Нет! Ты готовишь МЕНЯ?!» Этот эпизод дался Майклу очень тяжело: он словно вернулся в свое детство — в день похорон Уильяма Холла. И в результате сериал стал для него долгоиграющей терапией. Майкл, так или иначе постоянно думающий о смерти, получил уникальную возможность исследовать ее подробнейшим образом. Его герой из серии в серию вглядывался в мертвецов — очень разных людей, которых уравнял прозекторский стол в похоронном бюро.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или