Полная версия сайта

Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…

Выставка Роберто Кавалли

— Роберто! — воскликнула сестра Лиетта, увидев брата. — На тебе лица нет! Тебе надо побольше развлекаться!

До этого сестра всегда твердила, что ему надо поменьше развлекаться. В общем, у него все через край.

В 1977 году Кавалли пригласили в жюри конкурса «Мисс Вселенная», проходившего в Санто-Доминго. Это событие стало судьбоносным. Солнце, море, красивые девушки, в жюри входила неплохая компания — стилист Видал Сассун, актриса Линда Кристал, певица Дайон Уорвик, Гордон Паркс, Ури Геллер… Все они жили в одном отеле, любили покутить и повеселиться. Участницы конкурса обитали отдельно и общаться с членами жюри имели право ровно по 15 минут за чашкой кофе: эксперты должны были составить мнение об их культурном уровне. Так как Роберто худо-бедно владел основными европейскими языками, то он общался без переводчика, чувствуя себя, как лис в курятнике. Он заигрывал и любезничал с каждой претенденткой, каждую приглашал в Италию, и в конце концов у него в кармане оказалось 80 телефонных номеров самых красивых девушек мира! Но влюбился Роберто очертя голову, по-мальчишески пылко, словно в первый раз, в 18-летнюю «Мисс Австрия» по имени Ева Дюрингер. Невероятно красивая высокая блондинка с черными глазами и умопомрачительным телом. Все, как любил Роберто. Он переглядывался с ней, пока Ева стояла на сцене, подмигивал, тайком махал рукой и, конечно, всячески лоббировал ее кандидатуру среди членов жюри. Но, увы, Роберто пришлось убедиться в том, что выбор «Мисс Вселенной», как многое в этом мире, является вопросом политическим. Да, Ева Дюрингер была красивее, элегантнее, утонченнее всех, однако «Мисс Вселенной» стала «Мисс Тринидад и Тобаго», ибо требовалось, чтобы победу впервые в истории одержала темнокожая девушка. Роберто обозлился на коллег и не хотел идти на финал конкурса. Но пришлось. Ладно, в конце концов Ева завоевала титул «Первой вице-мисс». Во время роскошного ужина в президентском дворце табличку с именем Роберто Кавалли постоянно переставляли с одного места на другое, потому что все 90 девушек чувствовали, что их связывают с Роберто особые отношения!

Свою Еву почти сорокалетний Кавалли завоевывал, как подросток, у которого от любви сорвало крышу. Теперь, когда у него несколько внуков и он стал сентиментальным дедом, его дичайшая авантюра вспоминается с содроганием, но и с гордостью, конечно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или