Полная версия сайта

Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…

Моделии показа Роберто Кавалли

…— Впервые я увидел ее здесь, в Сен-Тропе, — вспоминал Кавалли. Лина Нильсон уже потеряла надежду, что Роберто вынырнет на поверхность из пучины воспоминаний и вернется к ней. С ним всегда так: то он ухаживает, угождает, дурачится, веселится как ребенок — глаза горят, а то вдруг погружается в какие-то нерадостные раздумья. И мгновенно стареет. Прямо на глазах.

…Так вот, Брижитт Бардо в коротком платье, открывавшем бесподобные загорелые ноги, прогуливавшаяся вот по этой самой набережной легкой небрежной походкой, свела его с ума. Она уже была звездой, да что там — суперзвездой, Роберто бегал смотреть фильмы «И бог создал женщину» и «Бабетта идет на войну» по 20 раз ради нее. Бардо недавно развелась со своим очередным мужем — миллионером Гюнтером Саксом, продолжавшим преследовать ее и подолгу жившим в Сен-Тропе, его вилла когда-то располагалась совсем неподалеку от того места, где Кавалли сейчас сидел с Линой. Появление Брижитт в любом общественном месте становилось сенсацией и собирало толпы, но она не страдала звездной болезнью, любила разговаривать с незнакомцами, легко давала автографы, была улыбчива, проста. По сравнению с ней Роберто Кавалли пока был никем, просто амбициозным молодым красавчиком. В известном смысле чтобы привлечь ее внимание, Роберто и решил открыть в Сен-Тропе свой первый бутик.

В 70-е Сен-Тропе был очень модным курортом, здесь собирались кинозвезды, рок-певцы и плейбои со всего мира, здесь стояли дома и яхты Эдди Барклая, Мика и Бьянки Джагерр, Ронни Лейна, Аниты Палленберг, Джиджи Рицци.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или