Полная версия сайта

Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…

Роберто Кавалли и Лина Нильсон

— Я занята, не могу с тобой сейчас ехать, — вот что она посмела ему сказать!

Даже сейчас, столько лет спустя, ему больно вспоминать это.

Что случилось? Неожиданное, а может, напротив, ожидаемое: Ева предпочла бизнес Кавалли самому Роберто. Кто мог ожидать, что беспечная девчонка из австрийской провинции станет железной бизнес-леди? Что ее увлекут расчеты, переговоры, промоушн? Она держала в страхе всю бухгалтерию и боролась за каждый цент, торговалась за рекламу и знала, куда и когда ее надо поместить, ездила по всему миру, чтобы укрепить позиции Дома моды Roberto Cavalli. При Еве он уже давным-давно не был аутсайдером и создателем несерьезной моды для хиппи. В середине 90-х мир взорвала новая коллекция Роберто — пальто, декорированные кристаллами, вечерние наряды из денима с принтами, знаменитые джинсы-стрейч с вставками из «состаренной» кожи. Наконец-то он по-настоящему вошел в круг модной элиты. В 1999 году на открытии бутика Кавалли в Нью-Йорке на Мэдисон-авеню к Роберто с бокалом шампанского подошла дама, которую он сразу узнал. Всесильная Диана Вриланд, главный редактор американского Vogue.

— Я рассмотрела вас, — заявила миссис Вриланд, выпуская сигарный дым почти ему в лицо. — Вы мое открытие.

Со временем магазины Кавалли появились буквально во всех странах мира, еще шоколадная фабрика, сеть ресторанов, он создал свой первый аромат Roberto Cavalli Parfum и коллекцию оригинальных предметов для дизайна интерьера. И совершив все эти подвиги, осознал, что снова несчастлив в личной жизни.

…— Ты говоришь, что я везунчик, Лина, а миссис Кавалли тем временем прислала мне письмо, в котором просит, чтобы я покинул семейный дом, потому что… — 73-летний Роберто отвернулся, у него дрогнул голос. — Потому что у нас несовместимые характеры! Видишь ли, это иногда выясняется через 28 лет совместной жизни.

Лина сняла темные очки и посмотрела на вдруг постаревшего, засуетившегося Роберто.

— Я ей не мешал, а ведь знал обо всех ее интрижках!

— А она разве тебе мешала столько лет? — с чуть заметной иронией спросила мисс Нильсон.

— Зато вот теперь мешает! Теперь! Я так надеялся, что мы с тобой великолепно проведем время. Женщины умеют все испортить.

— Роберто, ты молодой. И обязательно опять все начнешь сначала. В самый неподходящий момент.

— Ты пойдешь за меня, если что? — набычившись, спросил Кавалли.

— Если что, не пойду, — рассмеялась Лина. — У тебя разводной ген, не забывай.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или