Полная версия сайта

Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…

Роберто Кавалли в своей штаб-квартире во Флоренции

После конкурса Ева отправилась с друзьями в Израиль, место, прочно ассоциирующееся у Роберто с женским коварством и предательством.

— Я догоню тебя там! — крикнул он ей; а за окном стоял август, и двое его детей-подростков, всегда проводившие с отцом этот месяц, ждали приключений, а отец был весь в любви! Только Роберто мог вовлечь собственных детей в подобную авантюру: они втроем погрузились на его маленькую яхту — вдвое меньше той, на которой сейчас плыли с Линой, — и из Санто-Доминго взяли курс на Израиль! Найдется ли в мире еще хоть один псих, решившийся на утлой лодчонке пересечь океан? На борту Роберто был и капитаном, и коком, и механиком. Вертелся как сумасшедший. Прошли по Мессинскому проливу, миновали Итаку! Вот и Коринфский канал! По правде говоря, Роберто уже выбился из сил, запасы еды почти закончились, сын Томми научился ловить маленькую рыбешку на обед — она постоянно присутствовала в их меню. Перед заливом Пирей попали в шторм, яхту кидало из стороны в сторону, ветер рвал и метал, Роберто боролся со стихией и проклинал себя. И все же они добрались до Израиля.

— Я тебя завоевал, — заявил он Еве при встрече. — Ты моя.

Она стала его женой, переехала во Флоренцию. Они купили пару десятков гектаров земли в Кастильончелло — пригороде Флоренции и построили здесь целое поместье. За окнами расстилался восхитительный пейзаж Тосканы — зеленые холмы, стройные кипарисы, голову кружили терпкие ароматы южных трав. Сначала появился бассейн, потом — конюшня: Кавалли воплотил наконец в жизнь свою давнюю мечту иметь лошадей.

Ева на пару десятков лет стала его счастьем и удачей.

В памяти навсегда запечатлелись самые яркие моменты их жизни: рождение троих детей, бесконечные счастливые путешествия по миру, неутомимый секс; его незабываемый «арабский» день рождения, на который Ева, чтобы сделать мужу приятное, пригласила 20 самых красивых девушек, и те всю ночь танцевали для него!

Что все у них не так хорошо, Роберто понял в тот трагический день, когда умерла его мать. 4 октября 1994 года он узнал эту надорвавшую ему сердце печальную новость и сразу кинулся к Еве…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или