Полная версия сайта

Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…

Роберто Кавалли

С тех пор нестерпимо ревнивая обида терзала ее сердце. Это было открытие и для самого Роберто: мамочка, всегда понимавшая его и не ругавшая никогда в жизни, оказывается, была ему гораздо ближе и роднее жены.

Быстро ли он развелся? Да нет, почти 10 лет терпел ради детей, пытался приноровиться, но приладить их с Сильванеллой характеры друг к другу — все равно что поселить в одну клетку черепаху и скаковую лошадь.

Очень семейный, как большинство итальянских мужчин, и одновременно обожающий общество красивых женщин, Кавалли разрывался между семьей и желанием новизны. Остаться — и уйти. Быть верным — и иметь любовниц, находиться рядом с детьми — и рваться прочь от домашней рутины. Между жаждой приключений и уютом он выбрал первое, но каждую минуту стремился ко второму.

Приключения, казалось, находили Кавалли сами, а может быть, это он искал их. Уже остыв к Сильванелле, Роберто осознал, что самая сильная его страсть, помимо работы, это женская красота. Чтобы угнаться за ней, любоваться, присвоить ее, он был готов на все. Бесподобная Глория Вандерумп из Сиднея стала первой его любовницей. С ней Роберто провел несколько романтических ночей в небольшом отельчике в пригороде Сиены. После чего она села в машину, помахала ему рукой и навсегда уехала в свою далекую жизнь. Колеса ее автомобиля подняли дорожную пыль, на миг ослепив Роберто, машина скрылась за поворотом, и он подумал: зачем отпустил ее, ведь он не может без нее жить! Не осталось ни адреса Глории, ни ее телефона — никаких следов. Взревел мотор, и Роберто рванул… в Рим, в австралийское посольство. Там он умолял, требовал, объяснял, что он фотограф из Флоренции, а Глория Вандерумп — его модель; они только что начали работать над важным репортажем, понимаете? И вдруг она исчезла.

— Мы постараемся найти ее регистрацию, молодой человек, и сообщим вам адрес! — пообещал краснолицый чиновник посольства, пытаясь поскорее выпроводить орущего и бурно жестикулирующего итальянца.

…И Глорию нашли, вернее, ее адрес. …Через три года. На имя Кавалли пришло официальное письмо из посольства. О, как же он хохотал! Какой своевременный сюрприз! В его жизни давно наступила новая полоса: он ушел от Сильванеллы, был свободен, жил один — самое время выписать Глорию. Вот только зачем? Ведь он влюблен. Пусть недостижимо, пусть платонически, но влюблен. И ее имя — Брижитт Бардо.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или