Полная версия сайта

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»

Откровенный рассказ известного продюсера о том, что ему не может простить Пугачева, почему Григорий Лепс отказался петь дуэтом со Стасом Пьехой и как он помог Валерии вернуться на сцену.

Елена Ваенга

В дверь моего кабинета постучали.

— Входите!

Но никто не заходит. Вдруг — голова в цветастом платке:

— Здрасте!

Остальные на пороге копошатся — валенки снимают. «Все, — думаю, — программа «Розыгрыш», будут разводить меня минут сорок». Вошли бабушки — все в своей пестрой форме, сели за круглый стол:

— Давай, милок, делай из нас звезд! Мы на «Евровидение» поедем, нам нужно заработать — у себя в деревне храм хотим построить!

«Вот это, — размышляю, — легенда!»

— А чтобы лучше думалось, выпей нашей фирменной самогоночки!

На моем столе появляется пластиковая бутылка из-под воды с какой-то мутной жидкостью. «Бурановские бабушки», кстати, ни разу потом без магарыча не приезжали — кого я им только не угощал... А в тот момент думал, как бы так половчее выкрутиться из скользкой ситуации:

— Что-то нет у меня для вас ничего...

Долго кочевряжился. Тут Галина Николаевна уронила голову на ладони и заплакала. И мне стало так стыдно, что я пожилую женщину до слез довел! Повернулся к синтезатору и наиграл: «Party for Everybody — бум! Та-да-да бум!»

— О, хорошо! Давай это споем! — воспрянули духом бабушки.

— Да я просто дурачусь!

— Без дураков, хорошо ж! — убеждали они меня.

И ведь заразили своим энтузиазмом!

— Ну мы же с вами зажжем на сцене? — спрашиваю. — Что-нибудь там эдакое придумаем?!

А та, что с протезом, с готовностью заявляет:

— Могу руку отстегнуть — и в зал запульнуть!

И тут я понял: с такими не пропадешь!

Помню, какой-то журналист мне заявил:

— Да бабки помрут у вас на второй день.

А я видел программу, где одна из них давала интервью: за разговором набрала из колодца два ведра воды, на коромысло повесила и поперла в горку. Перед этим еще и дрова колола!

— Да ты, — отвечаю журналисту, — сам бы сдох уже на ее месте!

Я понял, что «Бурановские бабушки» настоящие, они живут полной жизнью... Например, одну муж из ревности не отпускал на «Евровидение» и мы ему дали путевку в санаторий (в Сибирь). Так, к счастью, он свою бабулю на санаторий все-таки променял!

Не было бы такой сильной певицы, как Лорин, мы бы взяли первое место, ведь бабушки стали всеобщими любимицами на том «Евровидении». Когда включился свет после финальной песни, все журналисты от победительницы кинулись к нашим бабушкам... Какое-то время я потом еще отправлял им в деревню деньги на церковь, они ее все-таки построили. А затем мне показалось, что мы с их директрисой перестали понимать друг друга, и я потерял бабушек из виду. Жаль, конечно...

Вот и не верь после этого, что большинство артистов приходят ко мне с улицы. Это не сказки: под дверью моего офиса ежедневно дежурит какая-нибудь начинающая звезда. Некоторые прямо под окнами начинают петь серенады. Кто-то давит на жалость: «Я накопил на билет Владивосток — Москва только в одну сторону. Мне больше некуда пойти!» В другой раз парень начал тихо плакать: «Мы долго копили с мамой, и я приобрел ваш телефон в Интернете за тысячу долларов!» Но взять его я не смог... Это все равно что жениться из жалости — не лучшая идея.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или