Полная версия сайта

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»

Откровенный рассказ известного продюсера о том, что ему не может простить Пугачева, почему Григорий Лепс отказался петь дуэтом со Стасом Пьехой и как он помог Валерии вернуться на сцену.

Виктор Дробыш

Песню «Я тебе не верю» сначала пробовал записать в дуэте Лепса со Стасом Пьехой. Гриша вдруг спрашивает: «Так мы что, по сюжету — геи, что ли?» Я говорю: «Нет, вы поете разным девушкам». Лепс закурил и печально запел себе под нос: «Я тебе не верю, ты все, что было у меня... Нет, Витек, мои ребята меня не поймут!», —  вспоминает Виктор Дробыш.

Если театр у нас начинается с вешалки, то шоу-бизнес — с Аллы Борисовны Пугачевой. Многих его деятелей она буквально за руку привела на российскую эстраду, и я здесь не исключение. Хотя, казалось бы, наши пути с Примадонной никак не должны были пересечься. К началу нулевых я жил в Финляндии и писал золотые альбомы для местных групп. Однажды на фестивале МИДЕМ в Каннах я познакомился с голландцем, который возглавлял европейский офис крупной рекорд-компании. Узнав, что я русский, тут же сообщил:

— Я как раз собираюсь заключить контракт с певицей, которая в России популярна — ну как президент!

— Так это ж Пугачева! — догадался я.

— А ты откуда знаешь, ведь живешь в Финляндии?

— Да ее все знают.

Голландец удивился:

— И что же она тогда не поет твои песни?

Я призадумался: мысль казалась фантастической. Все-таки я вырос на «Арлекино» и никакой другой мировой артист так основательно не засел у меня в голове, как Пугачева. А на тот момент я уже повидал многих западных знаменитостей, общался с Селин Дион, Стивеном Тайлером... В общем, и сам был неким загадочным «человеком с Запада», имеющим большой музыкальный опыт. Так меня, видимо, и отрекомендовали Алле Борисовне. И я, набравшись смелости, сам ей позвонил.

Услышал в трубке спокойный хрипловатый голос: «Приезжай послезавтра. Покажешь, что там у тебя есть...» Волновался страшно. И вот стою на Красной площади, звоню Алле Борисовне. А она что-то долго не берет трубку. Пошел дождь, спрятался в музее... Наконец Пугачева отозвалась: «Подъезжай к казино «Шангри-Ла». Когда добрался до места, живая легенда по-свойски пригласила в свою роскошную белую машину: «Садись». Уже в офисе я включил ей свои песни. Алла Борисовна послушала и сказала:

— Беру все. Чего хочешь?

— Чтобы их спели вы или Кристина.

И с ее дочерью мы потом очень плодотворно работали. А сама Пугачева, к сожалению, так ни одну из моих песен и не исполнила. Отчасти из-за того, что через несколько лет нас весьма нелепо рассорила пресса. Но об этом чуть позже...

Вернусь к воле случая в моей жизни. Ведь без него не обходилось ни одно значимое для меня событие. Так повелось с раннего детства... Лет в шесть я, очень довольный, гулял в резиновых сапогах по лужам. Мимо проходила соседка с нарядно одетым сыном и попросила, опасливо на меня поглядывая: «Осторожно, Витя, не забрызгай нас, а то мы сегодня в музыкальную школу поступаем!» Я выполз из своей лужи и отправился вместе с ними на другой конец города.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или