Полная версия сайта

Идеальный муж для Киры Найтли

Почему знаменитая актриса не смогла ужиться с Джейми Дорнаном, рассталась с Рупертом Френдом и как нашла свое счастье.

Семья Найтли: Уилл, Шерман и Кира с братом Калебом

И родителей таких не сыскать. Как-то им — спокойному интеллектуалу Уиллу и взрывной эмоциональной Шерман — удалось создать для своих сына и дочери детство, полное любви, свободы и уверенности. В три года Кира потребовала у мамы с папой предоставить ей актерского агента. Кто это такой, она не знала. Но считала чудовищной несправедливостью, что у родителей он есть, а у нее — нет. Уилл объяснил, что придется немного подождать и поработать — например, прилежно ходить в садик и хорошо учиться в школе.

Что ж, Кира дождалась школы и принялась учиться с невероятным старанием. И была отличницей. При том, что страдала дислексией — врожденной неграмотностью и затруднениями в обучении чтению и письму. Уилл и Шерман были людьми слова. А еще они умели увидеть в своих детях искру таланта. В общем, своего агента Кира получила в шесть лет. А в семь начала копить на дом: складывала карманные деньги в банку из-под сливового джема. И, между прочим, много лет спустя эти деньги она из банки достала. В присутствии родителей и брата. И — да, добавила их к миллионной сумме платы за особняк.

К своим сумасшедшим заработкам Кира, в сущности, так и не привыкла. Все ведь закладывается сызмальства, а ее детство финансовой стабильностью не отличалось. Нет, не голодали, но жили, как говорится, то густо, то пусто. К ненадежности актерской профессии дети привыкли: иногда родители сидели без работы, а иногда их заработок позволял поездку в отпуск. Сама же Кира достаточно быстро узнала, что эта профессия требует не только таланта, но и недюжинного умения терпеливо ждать звездного часа.

С семи лет она снималась в фильмах и сериалах. Пусть роли доставались маленькие — фильмы и режиссеры были самые что ни на есть маститые. А в 1999 году Джордж Лукас пригласил ее в «Звездные войны: Эпизод I» на роль двойника Королевы в исполнении Натали Портман. Их внешнее сходство и без того было разительным, а еще и грим... Тут родилась вторая легенда семейства Найтли — о том, как Киру с Натали не могли отличить на экране родные мамы.

Что-то привлекало в ней режиссеров. Может быть, глубина. Может быть, некая универсальная пластичность. На читках Кира поражала точностью акцентов. Никто понятия не имел, что за этим стояла мощнейшая подготовка Шерман. Ее дочь-дислектик по-прежнему испытывала колоссальные проблемы с усвоением печатной информации. И мама прорабатывала с ней каждую реплику, направляла и, по сути, стала главным учителем в профессии.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или