Полная версия сайта

Сын Алена Делона: «Мой отец – чудовище. Жестокий, бессердечный человек»

Кажется, нам навстречу выходит сам Ален Делон, только помолодевший лет на 30.

Выступление группы Velvet Underground в Нью-Йорке, 1966 г.

Веселая у нас была жизнь, правда?

Рос я кое-как, мама все время отдавала меня кому-нибудь на попечение, кто-то чужой за мной присматривал… В окружении Нико все знали, что я появился на свет после ее короткого романа с французской кинозвездой Аленом Делоном. Они познакомились на съемках фильма «На ярком солнце», влюбились друг в друга. Делон даже последовал за любимой девушкой в Америку. Говорят, мама была серьезно влюблена, а вот он… называл ее своей «американской закуской», как передавали друзья.

Я могу только представить, как у них там все развивалось. Что-то путаное мне пыталась рассказать мать — но в общем тоже особо не вдавалась в подробности. Они тогда путешествовали вдвоем по Нью-Йорку, рассекали улицы на красной «Мазерати» Нико, и их постоянно останавливали полицейские за превышение скорости. На ночь глядя они поехали к общей подруге манекенщице Лили Мур (я видел эту женщину всего раз, где-то в 80-е годы, — к тому времени она стала уже совсем конченой наркоманкой). Мама тогда была такой счастливой и влюбленной! Наверняка сидела в этой красной машине и не сводила глаз со своего потрясающего француза. А он? Просто развлекался, наверное, проводил время с красивой юной девушкой. Сколько у него было женщин — до нее, после нее? Тьма- тьмущая… Он крутил баранку и улыбался. Наслаждался моментом. Еще бы — Франция далеко, он в Америке, полное отсутствие обязательств, свобода, экзотический Нью-Йорк, небоскребы, предвкушение любовного приключения... Наверное, ему льстило, что женщина, которую Уорхол называл самой красивой на земле, была тут, рядом с ним, готовая на все.

Вскоре после той ночи они расстались — вроде как даже поссорились, но точно сказать не могу. Мама до конца своих дней писала Алену письма, которые никогда не отправляла, — это были размышления о жизни, признания, жалобы, рассказы о ней и обо мне. Делон стал для нее наваждением, страстным чувственным воспоминанием, каким-то утраченным счастьем, по которому она втайне от всех тосковала. Рожать она приехала во Францию. Наверное, не случайно — в столь ответственный момент она хотела оказаться хотя бы географически рядом с мужчиной, которого не могла забыть.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или