Полная версия сайта

Сын Алена Делона: «Мой отец – чудовище. Жестокий, бессердечный человек»

Кажется, нам навстречу выходит сам Ален Делон, только помолодевший лет на 30.

Ари Булонь

Для того чтобы услышать эту историю, корреспондент «Каравана» отправился в маленький французский городок Кретей, недалеко от Парижа, в частную психиатрическую клинику Поля Гаше.За окнами — яркий солнечный день, в коридорах больницы полно пациентов: кто-то беззвучно хихикает, кто-то нервно пританцовывает у окна, милая старушка, вперив взгляд в стену, громко и сердито выговаривает кому-то невидимому.

В этой жутковатой толпе Ари Булоня узнаешь мгновенно, ведь он — практически копия своего знаменитого отца. Кажется, нам навстречу в больничном халате выходит сам Ален Делон, только помолодевший лет на 30. Наблюдающий месье Ари врач доверительно разъясняет: «С его разумом все в полном порядке. Он перенес инсульт, прихрамывает, поэтому пока с тростью. Мыслит и говорит как прежде — ну, может, чуть запинается. Осталось решить проблемы с нервами. А они, к сожалению, имеются…»

— Ари, что вы здесь делаете? Честно говоря, странное место. Всюду таблички «не открывать», «не выходить», «сюда нельзя», «здесь закрыто». Мы сидим с вами во дворе, солнышко светит — но там, на этажах клиники, все эти хихикающие плясуны… Мне прямо как-то страшновато, хочется сбежать отсюда поскорее.

— Приехал несколько дней назад, врачи считают, что нужна реабилитация после инсульта — два месяца, может, три. И конечно, я несколько по-другому представлял себе это заведение. А тут прямо настоящая тюрьма для психов. Мне даже не разрешают просто пройтись по улице.

— Но вы вполне неплохо выглядите после перенесенного удара. Врачи говорят одно, ваша подруга — другое. Вы сами-то как думаете — вам действительно нужна помощь именно этой клиники?

— Я об этом не думаю. Я тут, потому что за меня так решили врачи. Но вы правы, ничего хорошего тут нет. И конечно же я очень хочу поскорее отсюда свалить. Часть моей семьи живет во Франции, остальные — в Англии. Думаю уехать в Манчестер. Там красиво, спокойно… там живут две мои дочки. Старшей уже 26, а Бланш еще совсем маленькая, ей 8 лет, ее я не видел уже четыре года… Впрочем, я вообще не помню, когда я в последний раз видел своих детей. Как только выпишут, тотчас же уеду в Англию, меня ничто не остановит и ничто не задержит… Англия для меня самая красивая страна мира. Я живу только этими планами.

— Врачи рассказали, что после инсульта вам трудно ходить, поэтому нужна трость. Еще намекали на расшатанные нервы…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или