Полная версия сайта

Сын Алена Делона: «Мой отец – чудовище. Жестокий, бессердечный человек»

Кажется, нам навстречу выходит сам Ален Делон, только помолодевший лет на 30.

Ален Делон с сыном Энтони, 1967 г.

Ни минуты не сомневаюсь, что Ари — мой внук. Об этом я постоянно писала Алену. Он никогда не отвечал мне лично, лишь один раз передал через адвоката свою просьбу, даже требование — «не подпускать к себе этого ребенка и не предпринимать никаких действий, связанных с ним».

Бабушка всегда очень жалела Нико — говорила, что она была хрупкая, чистая и очень наивная девушка, сполна получившая за свою безнадежную любовь к Алену. Встреча с ним принесла ей боль, стала драмой всей ее жизни. Думаю, бабушка ощущала свою вину и за то, что не смогла дать достойное воспитание сыну. Ведь в свое время из-за личных проблем и развода с мужем ей пришлось отослать Алена чужим людям. И теперь появился я, как второй шанс, как возможность переиграть прошлое, переписать историю набело. Поэтому она так нежно и самозабвенно любила меня…

— …и поэтому все это так бесило Делона.

— Ну еще бы! Я ведь рос в его доме, спал в его постели, точнее, в той самой постели, в которой он, по уверениям членов семьи, был зачат. Жил в его комнате, ходил по магазину подарков Edith Cadeaux, которым владела его бабушка и куда толпой ходил весь городок, чтобы поглазеть на маму Алена Делона. Я как бы влез в его пространство, и он категорически хотел меня оттуда изгнать. Так было всегда. Есть такое французское выражение «enfant du placard» — ребенок из шкафа, постыдный ребенок, ребенок, которого стесняются и прячут. Это было сказано про меня. Я был для него таким вот секретным ребенком из шкафа. До сих пор не могу понять: что постыдного в том, что вы любили женщину и она родила от вас ребенка? Кто мне объяснит?

Детство мое проходило в двух разных мирах. Тихо и спокойно — у бабушки, в провинциальной Франции, и безумно, волшебно — у мамы. В Америке, в Германии, в Англии, в ставшей мне родной Франции, где мама много снималась в кино, у Филиппа Гарреля. В те редкие периоды, когда у нее было время, она не сидела со мной на одном месте — продолжала работать, репетировать, выступать, всюду возила меня с собой. Я рос среди очень странных личностей: экстравагантный Уорхол, застенчивый Леонард Коэн... Смутно помню их лица, голоса, жесты.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или