Полная версия сайта

Гленн Клоуз: запоздалое счастье

Одна из самых успешных актрис Гленн шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы прочно прилип к ней.

Гленн Клоуз и Дэвид Шоу

О, как бы Гленн сыграла это всего десяток лет назад! Потому что тогда она спокойно сознавала, что в ее жизни никакой любви к мужчине больше нет места. Ей казалось, она исчерпала выданный ей на жизнь запас любви. Просто потратила его не очень толково. Ну что ж теперь поделаешь, снявши голову, по волосам не плачут. Тогда у нее еще не было Дэвида.

В феврале 2006 года об этом не писал только ленивый. 58-летняя Гленн Клоуз вышла замуж! За человека из совсем другой среды, не актера и не продюсера, а биомедика, химика и фармацевта Дэвида Шоу. Он обеспеченный разведенный, с тремя взрослыми детьми.

Они познакомились на благотворительном приеме. Разговорились. Что с ней случилось потом, Гленн и сама себе не могла объяснить. Но почему-то она практически сразу согласилась приехать к нему в гости — в поместье в штате Мэн. Они гуляли по скалам, чаевничали у камина, и Гленн чувствовала к Дэвиду странное доверие. Оно так пугало ее, что она с чрезмерным усердием сбивчиво толковала ему о своих взглядах на брак.

— Понимаешь… Брак для меня… В браке я теряю волю, силы, я чахну буквально! Знаешь, я вообще думаю, что мы — разные виды. Ну, мы и вы. Ты же биомедик, должен признать разные биологические виды! Может, брак вообще устарел и мужчины и женщины не должны жить друг с другом все время? Иначе это все со временем превращается в драку, в выяснение, кто тут главный. Мне это не нужно, и без того хлопот полно.

Дэвид с серьезным видом ее выслушивал, даже кивал, но Гленн была слишком проницательной, чтобы не замечать смешинки в его глазах. Спустя несколько лет он напомнил ей этот разговор. И Гленн, усмехнувшись, ответила, что женщина имеет право передумать. А тогда, как она рассказывала впоследствии, он «просто попросил» — и Гленн вдруг сказала «да».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или