Полная версия сайта

Гленн Клоуз: запоздалое счастье

Одна из самых успешных актрис Гленн шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы прочно прилип к ней.

Гленн Клоуз в фильме «101 далматинец»

Для матери Гленн само слово «шопинг» было запретным и стыдным. А уж процесс хождения по магазинам — потаканием дьявольским козням вконец разложившегося общества. Каждый сезон для Гленн покупалось одно платье. Его следовало носить, пока не сносится. Качество всегда, как назло, было отменным. Она смеялась много лет спустя: из платья было проще вырасти, чем сносить…

Вспоминать детство Гленн Клоуз не любит до сих пор. Нет, если перечислять только факты, без подробностей, кому-то, вроде милой девочки-журналистки, они могут показаться восхитительными. Еще бы! Чего стоят одни только родственные связи! Среди них и принцесса Диана, и президент США Грант, и двоюродная сестра Брук Шилдс. Обычно Гленн небрежно упоминает, что ее предки — «старые янки». Деликатно умалчивая о том, что это вообще-то двенадцать поколений знатных жителей Гринвича, потомков первых переселенцев из Англии, пресловутые WASP — белые, англосаксонцы, протестанты. А детство в загадочном африканском Конго? Такая экзотика! Ведь отец Гленн был там личным врачом самого президента Мобуту Сесе Секо! Единственный и неповторимый профессор Уильям Клоуз, доктор от бога, глава собственной клиники, специалист с огромным опытом…

Вот только кроме этого он был еще и активным членом секты. Родители Гленн еще во время Второй мировой прониклись идеями организации «Моральное перевооружение». На Африканском континенте секта завоевала огромное влияние, семья Клоуз была в числе самых преданных ее адептов, а значит, их дети автоматически подчинялись установленным там правилам. Идеи «Морального перевооружения» были белее белого: мир, погрязший в разврате и коррупции, нужно было перестроить, вернув ему абсолютные идеалы — чистоту, честность, любовь, бескорыстие. Правда, для этого предстояло создать новую религию, которая разом отменит тысячелетние традиции, и отказаться от моральных принципов, «дискредитировавших» себя. Существование в секте в первую очередь требовало максимальной откровенности. Главный принцип — постоянные исповеди, не приносившие облегчения: чувство вины в членах секты, включая детей, доводили до предела, крохотная оплошность обретала размеры тотального греха, и все, абсолютно все вокруг знали твою подноготную…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или