Полная версия сайта

Гленн Клоуз: запоздалое счастье

Одна из самых успешных актрис Гленн шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы прочно прилип к ней.

Гленн Клоуз

А в 1987-м «Роковое влечение» производит эффект разорвавшейся бомбы. У фильма появляется множество эпигонов, востребованным актерским амплуа становится «роковая маньячка», агент Гленн утопает под ворохом присылаемых сценариев, использующих ее открывшийся потенциал «обаятельной извращенки», а сама она ощущает странную перемену в отношении к ней со стороны окружающих. Может быть, это смешно, может, это только кажется, но… похоже, ее начинают побаиваться! Не только сценаристы, режиссеры и кастинг-директоры, но и просто мужчины — видимо, подозревают в ней черты Алекс Форрест.

— Все дело в моей внешности. Ну серьезно, я ведь совсем не лирическая героиня. Люди воспринимают меня как циничную, бесчувственную стерву. И обычный мужчина трижды подумает, стоит ли приглашать меня на свидание… Скорее в его голове зажжется тревожный сигнал: «Опасность!» — иронизировала Гленн в каком-то интервью.

Она умеет смеяться над собой. Хотя и не без доли горечи. Впрочем, в осторожности мужчин есть свой бонус: недостойные люди просто не рискуют приближаться к проницательной и жесткой Гленн. А достойные… Ну, значит, не судьба. Да и вообще ей не до того. Она рожает свою Энни, и вторым после дочери важным для нее человеком становится няня. Англичанку Пат ей «одолжил» один из голливудских боссов, а та из временной помощницы стала членом семьи. Гленн тогда жила в крошечной квартирке на Манхэттене, Пат привыкла к роскошным голливудским поместьям, и все же именно она была рядом, когда Гленн привезла домой крошечную Энни, и она купала ее в раковине, потому что больше было негде. А спустя всего семь недель Пат поехала вместе со своими подопечными — неумелой мамой-актрисой и ее дочкой — во Францию, где начинались съемки «Опасных связей».

Роскошное парчовое платье маркизы де Мертей: кринолин, корсет, глубокий вырез, ручная вышивка… Каждая девочка мечтает о таком платье, да и сама Гленн в детстве рисовала принцесс, утопающих в шелках, кружевах и атласе… Правда, тогда она не подозревала о том, что сердца у этих прекрасных дам могут быть холоднее и бесчувственнее камня.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или