Полная версия сайта

Гленн Клоуз: запоздалое счастье

Одна из самых успешных актрис Гленн шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы прочно прилип к ней.

Гленн Клоуз  с сестрой

Между тем именно Мерил Стрип, уже снимавшаяся в кино ко времени их знакомства, предложила Гленн попробовать себя на новом поприще. И Клоуз, уже вполне состоявшаяся театральная актриса, в 35-летнем возрасте начала сниматься. И в первой же роли, в «Мире по Гарпу», была номинирована на «Оскар». Которого, конечно, не получила. И так еще несколько раз. Впрочем, театр для нее все равно всю жизнь оставался на первом месте.

Благодаря Бродвею она раз и навсегда перестала комплексовать по поводу своей внешности. И уже никогда не влюблялась и не выходила замуж только из-за того, что нашелся мужчина, которому она понравилась. Четыре года отношений с актером Леном Кариу, второй брак с бизнесменом Джеймсом Марласом — опять четыре года, и еще одна четырехлетняя связь с продюсером Джоном Старком, помолвка со Стивом Бирсом, так и не завершившаяся свадьбой… Гленн шутила о «четырехлетних циклах», но на самом деле ей было всерьез не по себе. Может, она заколдованная? Может, ей не суждено быть счастливой? Или, может, ее счастье, ее модель семьи — в другом, в материнстве? От Джона Старка Гленн родила дочь — в 40 лет. Свою драгоценную Энни. Решила, что будет воспитывать ее самостоятельно. И никогда не пожалела о своем решении.

…Свитер Алекс Форрест. Вязаный, оверсайз — длинный ворот-«лодочка» то и дело сползает с плеча, рукава можно растянуть, спрятав руки, а можно поддернуть, открыв массивный браслет. К свитеру — длинная свободная цветастая юбка. Это было модно тогда, в 80-х. Как и чудовищная «химия» — завитки-спиральки липли к помаде, лезли в глаза. Гленн это раздражало, она то и дело вынуждена была их убирать, и рукав свитера спадал к локтю, и толстый браслет подчеркивал хрупкость ее запястья — а режиссеру только того и надо было. Контрасты, противоречия: женщина-монстр, за чьей агрессией таятся надлом и отвергнутая нежность. От этих съемок кроме костюмов у Гленн остался и огромный нож — тот, которым безумная Алекс пыталась убить возлюбленного. Он так и висит в ее кухне на магнитном держателе, забавляя или шокируя гостей…

Кого только не пробовали тогда на роль Алекс… Эдриан Лайн, уже прославившийся эротической драмой «9 1/2недель», приглашал прославленных актрис с «невротическим» имиджем — Дебру Уингер, Барбару Херши, Миранду Ричардсон… Все отказались. А вот насчет Гленн Лайн как раз вовсе не был уверен — ее внешность никак не соответствовала стандартным представлениям о роковой красоте сексуальной маньячки. Да что там, собственный агент ее отговаривал! И все же звезды совпали — во всех смыслах, потому что партнером Гленн по фильму стал Майкл Дуглас.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или