Полная версия сайта

Гленн Клоуз: запоздалое счастье

Одна из самых успешных актрис Гленн шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы прочно прилип к ней.

Гленн Клоуз в фильме «Таинственный Альберт Ноббс»

Как и роскошные китчевые костюмы злодейки Круэллы де Вилль из «101 далматинца». Единственной героини, которую Гленн для себя так никогда и не смогла оправдать. Еще бы! Если Круэлла преследовала собак, то Гленн их всю жизнь обожала. У нее всегда были собаки, она брала их с собой на съемки, а в конце концов и вовсе завела специальный блог, с помощью которого пристраивает бездомных псов, делится советами по уходу за ними и берет интервью у знаменитостей-«собачников». Однако на съемках «Далматинцев» ей, видимо, на редкость хорошо удалось вжиться в роль. Партнеры по площадке — собаки — буквально ненавидели Гленн, и даже команда «Стоп, снято!» положения не улучшала. Удовольствие от процесса получала только семилетняя Энни, которая, улучив любую минуту, бросалась тискать и обнимать далматинцев. Те платили ей взаимностью, но стоило приблизиться Гленн — начинали рычать и чуть ли не защищать от нее обожаемую дочь.

Энни была с ней повсюду. Только так Гленн могла хоть немного компенсировать необходимость постоянно работать, пропадая то в театре, то на съемках: «Да, было время, когда я с горечью думала, что вот прямо сейчас мою дочь укладывает спать кто-то другой, но… Она выросла прекрасной умной женщиной — и значит, я все-таки сделала верный выбор».

Им с Энни удалось стать близкими друзьями. Все, чего Гленн не хватало в детстве, она щедро дарила дочери. И ценила не только сходства, но и различия. Скажем, присущей девочке смелости Гленн искренне поражалась: сама она, несмотря на годы актерской работы, в обычной жизни оставалась крайне застенчивой. А Энни лет в пять могла где-нибудь в ресторане отправиться знакомиться с понравившимся семейством за соседним столиком. И позже она мгновенно обрастала друзьями – не все из них были по вкусу Гленн. Кружки, спортивные команды, вечеринки, первые влюбленности… Гленн не препятствовала своей самостоятельной дочери. Ни в чем. В том числе в выборе профессии, когда Энни решила также попробовать себя на актерском поприще, на театральных подмостках. У них просто появилась еще одна общая тема.

Позже, играя циничную и холодную Пэтти Хьюз, Гленн скажет своей партнерше по съемкам Роуз Бирн:

— Хорошенько подумай, прежде чем заводить детей! Дети требуют всю тебя! Они как клиенты — всю тебя и все время!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или