Полная версия сайта

Павел Прилучный: «Впервые меня так кинул любимый человек»

Актер Павел Прилучный тайно женился на партнерше по сериалу «Закрытая школа» Агате Мунециеце и стал счастливым отцом.

Нагрузка на сердце, не всегда качественный алкоголь… Однажды ему стало плохо, загремел в больницу, откуда уже не вернулся… В 54 года…

…Мне на тот момент исполнилось 14, и я вдруг почувствовал себя единственным мужчиной в семье, хоть и являлся самым младшим. Ребенок, которого не планировали… Маме было за 40, врачи не советовали меня оставлять, но она не послушала… Такой поздний киндер-сюрприз… Когда отца не стало, мой старший брат Серега уже жил отдельно: он поступил на филфак, там безумно влюбился в однокурсницу, женился и завел двух дочерей. Потом, правда, ушел в другую семью, где у него появились еще две дочки… И с тех пор разрывается между первым и вторым потомством. А в перерывах успевает еще и меня повоспитывать.

Сестру, которая старше на 10 лет, я сам иногда учу уму-разуму, поскольку она у нас кадр отдельный — эдакая гениальная дурочка. В ней уживаются оба полюса. Про мою сестру можно анекдоты рассказывать.

Например, как Ленка своими силами поступила в медицинский на дантиста и ляпнула кому-то на курсе, что ее мама — частный предприниматель. Инфа дошла до ректора, который быстро сообразил, что с этой семьи можно поиметь… Но как заставить студентку бюджетного отделения платить? Решил для начала взять на слабо: «Стоматология — не твое, пиши заявление по собственному желанию». А Ленка честно зубрила и приносила только пятерки! Но тут же приняла на веру мнение авторитетного препода и забрала документы… Родителям признаться боялась, два месяца притворялась, что ежедневно ходит на учебу.

Меня Райкин не очень хотел брать — я больше понравился Табакову. А Константину Аркадьевичу потом доказывал каждый день, что принял он меня не зря. На курсе в Школе-студии МХАТ. Павел — второй справа

А однажды плюнула и осталась дома — авось не заметят. На вопрос мамы: «Ты чего пропускаешь институт?» — Ленка печально вздохнула: «Да некуда мне идти!» И, хлопая огромными глазищами, добавила: «Вообще-то мне нравилось в меде — может, восстановиться?» А это огромные деньги! Наивный человек, моя сестра и представить не могла, что в жизни возможно такое надувательство. От расстройства Ленка закрылась у себя в комнате, полгода читала книги для начинающих художников и неожиданно изобрела свой способ рисовать: макала пальцы в краску и малевала ими на холсте потрясающие картины. Таким образом пережив первый удар судьбы, она с лету поступила в архитектурный… Но там вдруг заскучала по стоматологии: «Все-таки с детства мечтала лечить зубы» — и восстановилась за те самые нереальные деньги... Говорят, стоматологи получают хорошо…

Только не моя сестра! Ленка работала в долг: «Жалко стало бабушку, я ей за свой счет зуб поставила!» С более обеспеченных пациентов Ленка брала только за материалы, ее работу можно было не оплачивать… Кукушка полнейшая! Но таких людей мало, их надо беречь… Когда я устроился в Москве, перетащил сюда и маму с сестрой. Рад, что здесь Ленка нашла себе мужа — такого же бессребреника, сейчас у них растут два пацана…

Я, напротив, стал мутить свой бизнес еще подростком. Мыл с друганами машины на трассе, покупал водяных черепашек по 10 рублей и толкал по 30... Даже грузить мешки не гнушался! Когда подрос, стал вести свадьбы, вечеринки, одно время в стриптиз-клубе выступал в качестве конферансье. Адское испытание для отрока, когда с ним в одной комнате 20 голых баб, которые ничего не стесняются…

И это терпеливо снес! С тех пор заряжен уверенностью, что не пропаду, даже если меня перестанут снимать в кино.

А если б не стал актером — сейчас точно или сидел бы, или лежал… По Бердску шарахались одни спортсмены и наркоманы. Чтобы доказывать здесь свою состоятельность, нужно было драться каждый день. Не так на тебя посмотрели — сразу в морду. Иначе загнобят. У меня имелась своя команда, с которой мы постоянно участвовали в сходках. Я выделялся на фоне суровых сибиряков — после Казахстана у меня сохранилась дикарская прыть. К тому же отец подсадил на бокс… Отсюда 10 сотрясов и столько же переломов носа (спасибо еще, что не свернули набок, поставив крест на актерской карьере)… Мама тянула одеяло на свою сторону и отдала меня на хореографию.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или