Полная версия сайта

Лиев Шрайбер: как обмануть судьбу

В бульварной прессе его называли не иначе, как «компаньон Наоми Уоттс». Но Лиева это не смущало – он знал, что с Наоми хочет родить детей и провести вместе всю жизнь.

Наоми Уоттс и Лиев Шрайбер с сыновьями

Ту, которая захочет с ним остаться навсегда, которой будет безразличен его статус, не смутят его застенчивость и даже нелепость, неумение себя подать, быть обходительным…

Но пока единственной женщиной, которая им постоянно восхищалась, была его престарелая матушка Хизер. Видя, в какую депрессию погружают сына неудачные романы, она ворчала: «Этим крысам нужны только твои связи и деньги. Дешевки! Они тебя недостойны! Ты у меня король и должен полюбить королеву — и никак иначе!»

В 2005 году режиссер Джон Кёрран позвал Лиева в Китай, на съемки ремейка классической ленты 1934 года «Разрисованная вуаль» по роману Сомерсета Моэма. Группа обосновалась в окрестностях Пекина, в глухой деревушке. Перспектива провести в этом неуютном местечке три месяца поначалу привела Лиева в полное отчаяние. Что он будет делать здесь совсем один? Благо разрешили взять с собой собаку. Собираясь в Китай, Лиев строил грандиозные планы — рассчитывал написать новый сценарий, изучить местную кухню, к которой всегда питал слабость (особенно к салату из фунчозы и кабачковым оладьям), и высыпаться по выходным.

За месяц до отъезда Кёрран собрал съемочную группу, чтобы всех перезнакомить и обсудить бытовые проблемы, связанные с дальней командировкой. Лиев вошел в накуренный офис, плюхнулся на стул и обвел глазами присутствующих. И вдруг… сердце ушло в пятки, в животе что-то сжалось, а по всему телу прошла горячая волна… Наверное, он покраснел или побледнел, точно сказать трудно. Но Лиев понял сразу — это любовь с первого взгляда. Прямо перед ним сидела молодая женщина с огромными синими глазами, от взгляда которых у него замирало сердце и дрожали коленки. Светлые волосы в беспорядке разбросаны по худеньким плечам, совсем детская рука нервно теребит нижнюю губу. Он вспомнил, что эта красавица, ставшая звездой у Дэвида Линча в «Малхолланд драйв» пять лет назад, звалась Наоми Уоттс, и вот теперь она будет играть с ним в фильме. Почему-то глядя на нее, Лиев вспомнил, как не хотел ехать в Китай, и неожиданно пронзила мысль: «Любить ее. Я буду любить там ее».

Уоттс заметила пристальный взгляд Лиева и ответила ему улыбкой. Дождавшись конца встречи, она встала из-за стола, подошла к нему первая и сказала:

— Слушай, у тебя что, действительно глаза зеленые? Ой, никогда не видела. Невероятно! А я все смотрю и смотрю, думала, показалось…

Лиев смутился. Теперь понятно, почему незнакомка так пристально на него смотрела… Он вздохнул, а она продолжила:

— Мы же не можем вот так просто уйти, не обменявшись номерами телефонов!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или