Полная версия сайта

Лиев Шрайбер: как обмануть судьбу

В бульварной прессе его называли не иначе, как «компаньон Наоми Уоттс». Но Лиева это не смущало – он знал, что с Наоми хочет родить детей и провести вместе всю жизнь.

Лиев Шрайбер и Хью Джекман

Проснулась, например, пьяная кинозвезда в отеле, нашла у себя под боком труп проститутки — и, чтобы избежать позорной огласки, незамедлительно звонит этому Доновану. Тот приезжает и все улаживает. Так вот, этот Донован, по мнению Дэвида, прямо-таки создан для Лиева. Дэвид уверен, что другу, которому за сорок, и он уже снялся в сотне лент, а звездой пока не стал, выпал весомый шанс серьезно заявить о себе. Тем более что за сериалами будущее. Все их снимают, актеры первой лиги только и мечтают попасть на домашний экран — во-первых, качественные сценарии, неспешное углубление в тему, серьезный драматический материал, стабильный заработок на годы вперед. Разве об этом они с Лиевом прежде не говорили? Разве Лиев не жаловался другу на то, что у него появились первые седые волосы, обрисовались мешки под глазами и прорезались мерзкие морщинки на лбу и шее? А работа возникает периодически, и все какая-то дребедень — то они с Дэниелом Крейгом изображают белорусских партизан, то он подставляет Анджелину Джоли, будучи русским шпионом. В сорок лет такое уже не радует, честное слово. По этой причине Лиев никогда не считал себя счастливчиком в профессии, но сходить с дистанции ему категорически не хотелось. Особенно сейчас, когда появились сыновья, которым надо давать образование и ставить на ноги. Дэвид очень ему сочувствовал, тайно от друга искал проекты, но все безуспешно. Он слышал, как в интервью тележурналисту Джимму Фэллону Лиев признался: «Я годы снимаюсь, но меня мало кто помнит. Так, думают, знакомое имя, и все… Было бы мне 20 или даже 30, я бы и дальше шел напролом. Но мне уже сорок, у меня два сына, и я, посмотрим правде в глаза, выгляжу на свой возраст. Конечно, для Саблезубого в «Росомахе» еще сгожусь, а вот для другого… Короче, дал себе слово: закончатся предложения, не будет ролей — пойду развозить пиццу или наймусь сезонным строителем. Сегодня для меня главное — благополучие жены и детей. Я уже забыл о своих актерских амбициях. Теперь я отец и муж, который ходит на нестабильную работу и получает разовый гонорар. Человек без будущего. Ненадежный такой вариант!»

Вот почему, когда Энн Бидерман пришла в продюсерскую фирму Дэвида пару часов назад со своей вроде как банальной идеей криминального сериала, Дэвид завелся с пол-оборота. Он тотчас же подумал о друге.

Лиев и не предполагал, как изменится его жизнь после разговора с Дэвидом. Конечно, он согласился. В последние годы ему пришлось кардинально пересмотреть все свои принципы, вкусы, запретить себе капризничать. Он соглашался играть во всем подряд, не задумываясь… и давно махнул рукой на карьеру. Лиев прекрасно понимает расстановку сил. И свое положение. Но роль в сериале могла все изменить.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или