Полная версия сайта

Ирина Толмацкая: «Саша потерял сына, когда создал Децла»

Александр Толмацкий, продюсер и отец Децла, не раз заявлял, что сын много лет не общается с ним из-за того, что тяжело перенес его уход из семьи.

Децл (Кирилл Толмацкий)

Мне, напротив, довольно быстро после начала карьеры сына стало казаться, что с различными тиражированиями происходит перебор. Впрочем, на тот момент разногласий с Сашей все-таки было немного. Нам часто завидовали. «Ребята, у вас такая семья, вы так друг друга понимаете!» — говорили. Дома, конечно, мы много что могли себе позволить, а на людях да — образцовая любящая пара. Впрочем, мы и правда любили друг друга. Я старалась поддерживать мужа всегда, даже когда он был не совсем прав. Зачастую ощущала себя то Чипом, то Дейлом, который должен сломя голову лететь на помощь благоверному!.. В истории различной степени неприятности, вроде той, что произошла в юности из-за шитья, Саша попадал еще пару раз. После последней я даже припугнула мужа разводом: «Вытаскивать тебя больше не буду, так и знай!» Клялся, что это не повторится. Но Саша такой человек… Вот будет дерьмо на тротуаре, сто человек увидят и обойдут, а Толмацкий, уверена, обязательно наступит! Вспомните, как все, кому не лень, гоняли машины из Германии. Обычное ж дело было! И только Александр Яковлевич безошибочно купил краденую, заработав проблемы еще и с немецкими властями! Весело жили, в общем.

Кирилла мы от этой информации оберегали. Многие истории, которые я ему поведала спустя много лет, стали для него настоящим откровением. А тогда он исполнял свой хип-хоп, работая с папой по принципу 50 на 50. Временами казалось, что действительно включишь утюг в розетку, а оттуда — Децл: «Пейджер, пепси, MTV, подключайся самый-самый…» Саша начал запихивать Кирилла просто везде, бедный ребенок едва успевал перемещаться с шоу на шоу. Представьте, как это сложно далось человеку, который хиппи по духу. Децл заполонил все.

Вместе с поклонниками по законам физики появились и противники. Кирилла ненавидели скинхеды. Угрозы поступали постоянно. Да, он не был первым человеком в Москве, который стал носить дреды. Но Кирилл впервые показал дреды по телевизору, стал публичным носителем хип-хоп культуры. Я, к примеру, такое замысловатое отношение к волосам впервые узрела только на собственном ребенке. Кстати, многие думают, что волосы не настоящие, а вплетенные пряди, настолько они сейчас длинные. Но все абсолютно натуральное и свое! И мне кажется, что дреды Кириллу ужасно идут. Ну так вот… У нас в принципе люди слишком любят «не любить» тех, кто как-то выделяется из общей массы.

Помню, как одна газета дописалась до того, что назвала Кирилла наместником дьявола на Земле. Я возмущалась, однако Саша сказал, что это нормально. «Ты ничего не понимаешь в раскрутке! Любой пиар, даже отрицательный, нам на руку!» Я, может быть, действительно не очень разбираюсь в массовых народных чувствах, но… Очередным поводом для моего выхода из себя стала компьютерная игра «Убей Децла». «Знаешь, дорогой, — сказала я, — у меня сын один, у тебя, между прочим, тоже! И мне плевать, что это просто компьютерная программа!» Наняли Кириллу охрану. Муж говорил, что решил проблему с игрушкой. Хотя в Интернете ссылки висят до сих пор…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или