Полная версия сайта

Бывшая жена Валерия Носика: «Мне не хотелось делать Ахеджаковой больно или неприятно»

Мария Стерникова рассказывает о своих взаимоотношениях с Валерием Носиком.

А мы с подругой куда-то ездили отдыхать. Она купила фотографию Носика и показывает: «А тебе нравится этот актер?» — «Внешне нет, но актер потрясающий». Особенно мне Валерий запомнился по блестящему эпизоду в «Операции «Ы», где он сыграл нерадивого студента. Это потом я узнала, что Валера пробовался на роль Шурика.

Как потом выяснилось, Валера тоже купил открытку с моим изображением. Так мы заочно, получается, и познакомились...

Наша встреча в аэропорту была случайной. Просто Валера увидел нас у ресторана и подошел к нам. «Здрасте. А я в Калинковичи лечу. Стойте здесь и никуда не уходите!»

— срывается с места и куда-то исчезает. Я еще подумала: «Ладно, постою... Интересно, куда мужик убежал?» Оказывается, он бегал узнавать, на сколько задерживается его рейс и успеет ли с нами пообедать.

Наконец мы втроем сели за стол. Январев, голодный как черт, готов сожрать хоть быка. Ему явно не до светских разговоров. Вдруг Валера что-то пишет на салфетке и тихонько ее мне подсовывает. Читаю: «Вы мне очень нравитесь». Я стараюсь незаметно ответить, все-таки неудобно перед Январевым: «Вы мне тоже». Ну а что я еще могу написать? У Валеры хорошее настроение, я лечу домой, может, мы больше вообще не увидимся, зачем человеку портить приятный вечер? От Валеры снова приходит записка: «Уже давно».

Возникла заминка. Не знаю даже, что ответить на такое признание. Просто тихо говорю: «Спасибо». А Январев все поглощает и поглощает еду, тут еще и водочку принесли. «Да дай ты ему свой телефон!» — вдруг отрывается от котлеты Саша. Оказывается, он все это время за нами наблюдал. Увидев, что я колеблюсь, принялся меня уговаривать: «Маш, да ты глянь, какой мужик хороший. Он же золотой! Еще тебе поможет!» И я вывела на салфетке номер телефона.

А тут из-за грозы Валерин и наш рейсы перенесли на несколько часов. И что делать? Мы втроем тащимся в парк рядом с аэропортом. День-то прожить надо! Парк пустой, народу никого. Мы втроем, хохоча как сумасшедшие, прокатились на всех каруселях под проливным дождем.

Совершенно мокрые поплелись в аэропорт, чтобы обсохнуть. Кстати, такие природные катаклизмы необычайно сближают. Наконец мы с Сашей полетели в Москву, а Валера — на съемки в Калинковичи.

— Я позвоню?

— Ради бога!

Когда я себя увидела дома в зеркале, расхохоталась: ну просто ведьма какая-то — волосы растрепанные, тушь потекла, брюки забрызганы до колен... «Да, хороша Маша, ничего не скажешь! Как от тебя мужики не убежали?»

На следующий день позвонил Валера: «Как долетели?» — «Все нормально». С этого дня он стал постоянно звонить.

Как-то спрашивает: «Завтра буду в Москве. Давай я к тебе заеду?» — «Ну давай». Честно говоря, я не знала, как себя вести. Он пришел к нам, познакомился с маленькой Катей, посидели, поговорили...

А потом мы встретились уже на съемках. Я даже не помню того момента, когда с Валериной стороны начались ухаживания. Зато точно знаю, с кого они начались — с Кати.

На съемки в Белоруссию я взяла с собой дочку и подружку. Предупредила заранее ассистента, что Ира будет сидеть с ребенком, пока я снимаюсь. А Катя, надо сказать, очень плохо ела. В ресторане повара специально варили ребенку кашку, диетические супчики, но она все равно капризничала. И тогда за Катю взялся Валера. Он разыгрывал перед ней целые спектакли: изображал то самолетик, то паровозик, смешно рассказывал в лицах сказки.

С рождением сына муж буквально расцвел. (Маша, Валерий с Катей и Сашей)

Она зачарованно следила за его руками и послушно открывала рот.

Я знала, что у Валеры своих детей нет. Он даже порой заменял Иру и с удовольствием сидел с моей дочкой, пока я была занята на съемках. Он от Кати просто не отходил и завоевывал ее детское сердечко, как только мог. А Катя буквально вила из него веревки. Я видела, что она его очень полюбила, ну тут и мое сердце дрогнуло. Словом, Валера так к нам с Катей привязался, что, как говорится, не отвязать. Потихонечку он вошел в нашу жизнь...

После окончания съемок мы вернулись в Москву. Естественно, мы с Катей поехали в свою квартиру, а Валера — к себе домой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или