Полная версия сайта

Бывшая жена Валерия Носика: «Мне не хотелось делать Ахеджаковой больно или неприятно»

Мария Стерникова рассказывает о своих взаимоотношениях с Валерием Носиком.

Бывало, стою в учебной части, вдруг вижу в окно, как Леша с отцом во дворе садятся в «Волгу».

Леша Стычкин, можно сказать, был моей первой и, пожалуй, самой сильной любовью. Помню, как мне бывало грустно, когда он уезжал на три дня. Я не знала, куда деваться от страшной тоски.

Театральных романов у меня не было. Да я просто и не успела благодаря Леше их завести. И если кто-то пытался ухаживать за мной, он мгновенно всех оттеснял. Зная наизусть мое расписание, Леша буквально не отходил от меня: встречал и провожал. Жил-то за углом, вот и ждал меня после занятий у входа в студию. Заодно очень быстро со всеми перезнакомился.

«О, Леха, привет! Машку ждешь? Сейчас она выйдет», — здоровались с ним мои однокурсники и тут же ко мне: «Маш, давай быстрее собирайся, твой уже стоит!»

Леша стал меня таскать в свои компании. «Мажоры» из иняза, конечно, сильно отличались от студентов театрального вуза. Все из хороших семей, у них были модные шмотки, да и курили они не «БТ», а «Мальборо». Леша старше меня всего на 2 года, но тем не менее был взрослее во всех отношениях — очень талантливый, подающий большие надежды переводчик. Леша всегда и везде был главным! Если что-то нужно достать — это Леша, если в компанию придет Леша — значит, будет очень весело. Друзья так и звали его — Пуп, Пуп земли. Удивительного магнетизма человек!

Встречались мы два года. Как только Леша узнал, что у него появился серьезный соперник, который сделал мне предложение, он резко активизировал ухаживания и решительно заявил: идем в загс! Его родители даже не пытались нас отговаривать, потому что Леша не терпел возражений: «Мы женимся — и точка!» Больше всего сопротивлялась моя мама, она недовольно твердила: «Господи, тебе ведь только 19. Тебе учиться надо! »

Гуляли свадьбу в ресторане ВТО. В большом зале собрались наши друзья. Было очень весело. В перерывах между танцами мы бегали на улицу покурить. Мое свадебное платье сзади было прожжено чьей-то сигаретой. Помню, как у входа столкнулась с Олегом Ефремовым. Он спросил: «А что вы здесь делаете?

Это у тебя свадьба? Надо зайти поздравить», — и плавно переместился в наш банкетный зал. А тут и горячее подоспело. Но Нина Попова чуть все не испортила: она видела в индийском фильме, как молодых осыпают лепестками роз. Откуда-то принесла эти самые лепестки и, как только на стол поставили блюдо с горячим, с радостным криком: «За молодых!» засыпала ими мясо.

Зимой мы с Лешей поехали в Рузу. По замерзшей речке с компанией часто поднимались к местному «шалману», так мы называли кафе за его внешний вид. Порой денег хватало только на порцию винегрета и бутылку портвейна на семерых. Однажды выходим с Лешей из этого шалмана, вдруг меня за руку цыганка хватает. Леша попытался выдернуть мою руку: — Не надо говорить, у нас денег нет.

— А я и без денег скажу.

Перед отъездом в Тегеран я успела сняться в фильме «Нежность»

У тебя, красивая, будет три брака.

Леша рассвирепел: «Я тебя сейчас прибью! Мы только поженились!» Мы кубарем скатились к речке и никогда больше об этом эпизоде не вспоминали. Но меня почему-то это предсказание не отпускало, хотя я вышла замуж по любви и собиралась прожить с Лешей долгую, счастливую жизнь...

Вскоре следом за нами поженились Вера Алентова и Володя Меньшов.

О том, что Вера давно нравится Володе, знали все на курсе. А он это и не скрывал: робко дарил ей полевые цветы, а когда совсем не было денег — букет из листьев. Володя, как и Вера, жил в общежитии на Трифоновке.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или