Полная версия сайта

Бывший муж Удовиченко: «Лариса сменила замки, номер телефона и спрятала дочь»

Я понимаю, что в ее окружении четко работали стереотипы: рядом со звездой ты автоматически оказываешься в тени.

Я связался с ней, когда был на Кипре, чтобы посоветоваться, как мне быть дальше: вернуться обратно или скитаться по свету. Она стала меня уговаривать:

— Пожалуйста, вернись в Москву. Преодолей свой страх, все наладится, уляжется…

И тогда Ира в первый раз в жизни позвонила Ларисе:

— Ты же его оставила на грани выживания! Как бы он ни был тебе ненавистен, ты не имела права так с ним поступать. Он же отец твоего ребенка!

— В этом виноват только он…

Они по-женски разговорились. Впервые за все эти годы две бывшие жены нашли общую тему для разговора.

Правда, не знаю, из каких побуждений это делала Ира. Может, из чувства мести — мол, «отольются кошке мышкины слезки». Ты думала, только со мной он может так обойтись?» Впрочем, на этом разговоре их общение и закончилось...

А тут мне на Кипр позвонили друзья и стали увещевать: «Спокойно, все будет нормально. Возвращайся, мы все решим, деньги отдадим. Не миллиард же ты проиграл!» Я вернулся в Москву, понимая, что дома у меня больше нет. Лариса поменяла замки, номер телефона, спрятала дочь. Слава богу, хоть друзья не оставили меня в беде…

Спустя несколько дней мне на работу привезли чемодан. Лариса отнеслась к моим вещам как барахлу — просто побросала все в чемодан как попало. Словно послание мне передала: «Убирайся!

Маня, получив диплом экономиста, продолжила учебу в Италии. (Лариса Удовиченко с дочерью)

Знать тебя не хочу!» Как от чумы, как от заразы открестилась.

Я остался без средств, весь в долгах, без крова над головой, без жены и ребенка. Лариса же просто умыла руки — мол, живи как хочешь, хоть под забором помирай. Меня это не касается! Она, к сожалению, не выдержала проверку реальными серьезными испытаниями.

Лариса со мной не шла ни на контакт, ни на переговоры. Посчитала, что я проиграл наши общие деньги, и дала понять, что между нами все кончено! Может, она и права...

После нашего развода желтая пресса стала писать, что «муж Удовиченко проиграл целое состояние семьи!» Но это неправда. Это не были деньги, которые я вынес из дома и поставил на кон. Да, я влез в долги и, может быть, лишил свою семью этим какого-то уровня дохода, не отрицаю...

Но тогда я сам себе вынес приговор и очень много потерял.

Это был урок на всю жизнь. И то, что рядом в трудную минуту не оказалось близкого человека, говорило о многом. За каждое преступление есть наказание. Но здесь наказание было неадекватно суровым. Почему надо вычеркнуть человека из жизни, словно его и не было? Как она могла спать спокойно, не зная, что со мной, где я? Может, меня убили? Мысль, что меня надо спасать, ей даже в голову не приходила. Она легко от меня отреклась, словно и не было у нас 13 лет брака. Один наш общий знакомый как-то мне передал, что если я проявлю настойчивость и попытаюсь увидеться с Ларисой, меня заберут в «обезьянник». Она и об этом побеспокоилась и, видимо, заранее написала заявление в милицию.

Мне многие тогда советовали: «А где ты будешь жить? Подавай на размен квартиры», но я отвечал: «Там живет моя любимая дочь. Ложку не возьму из этого дома. Это все ее! Я заработаю на новую…»

Извещение о нашем разводе мне прислали по почте. Нас развели заочно.

Мы разошлись с Ларисой, когда Мане, как и моему сыну когда-то, исполнилось 13. Это, видно, мой какой-то кармический цикл…

Четыре месяца я не видел Маню. Пришел к ней осенью в школу повидаться. Она смотрела на меня с ужасом, я видел, как она была напугана.

— Зачем ты это сделал, папа?

Пришлось осторожно, бережно, буквально по крупицам завоевывать доверие дочки, возвращать ее любовь…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или