Полная версия сайта

Бывший муж Удовиченко: «Лариса сменила замки, номер телефона и спрятала дочь»

Я понимаю, что в ее окружении четко работали стереотипы: рядом со звездой ты автоматически оказываешься в тени.

Я признал свою вину, объяснил, как мог, что она вне всего этого. Это было очень трудно. Меня вела только интуиция, никакие педагогические приемы здесь не помогли бы.

Я молю бога дать счастливую жизнь Мане. Она пережила очень много драматических моментов в своей жизни. К сожалению, дочь была свидетельницей наших ссор с матерью. Лариса во многом повела себя несправедливо. Она скорее всего не подумала о том, как все это может отразиться на психике нашей дочки. Не смогла найти в себе силы, чтобы остаться мудрой до конца. Вот чего я, наверное, ей никогда не прощу. Весь свой негатив по отношению ко мне она не скрывала от 13-летней девочки. Не думаю, что Лариса хотела нас с дочерью сделать врагами. Просто она очень несдержанна и в оценках, и в эмоциях.

Кроме того, Лариса всегда любила застолья, а под «этим делом» она выглядела не самым лучшим образом — эмоции захлестывали, так что она не могла вовремя остановиться.

И одно дело, когда под этот шквал попадает взрослый человек, и совсем другое — ребенок. Ну как дочка может во всем разобраться, если папа ушел, а мама говорит о нем только плохое?!

А еще вдобавок выползли все злыдни, которые стали Ларисе нашептывать гадости обо мне. Всегда есть любители раздуть шумный скандал. Маня, к сожалению, оказалась в эпицентре этого скандала…

Понадобились годы, чтобы между нами все встало на свои места. Десять лет по кирпичикам мы с дочкой восстанавливали отношения. Всего два года, как мы с Маней прекрасно ладим, и между нами нет недосказанности и обиды.

Самое горькое, что я не был на выпускном вечере у дочери.

Из чувства деликатности, оберегая дочь от неприятных сцен, я не пошел в школу. Накануне Маня сказала: «Ты знаешь, маме это не понравится…» Ужасно больно, ведь я Маню вырастил. Ходил на все собрания, был председателем родительского комитета, вся ее жизнь в школе прошла на моих глазах. Лариса часто ездила на съемки, ей некогда было заниматься этими проблемами.

Но я никогда не сказал дочери дурного слова о матери. Мы с Маней общались, но так как я не мог приходить к ней домой, звонил по телефону или подъезжал к школе. . Она не скрывала от матери, что мы встречаемся. Поначалу слово «мама» у нас было табу.

11 лет назад я встретил Жанну, с ней мы до сих пор живем душа в душу. В проекте рождение ребенка...

Только сейчас я могу спросить у Мани: «Как мама себя чувствует? Она к тебе приезжает в Италию?» И Маня стала отвечать, она увидела, что я отношусь к Ларисе уважительно, как к матери моего любимого ребенка...

Маня — мой верный дружочек, она была рядом со мной, когда ее брат и мой сын Максим погиб.

Сколько я пережил! Я не скрываю, может быть, есть и моя вина в его трагической гибели. Он ушел из жизни в 32 года из-за наркотиков. Мы сделали для него все, что могли — пытались лечить в лучших клиниках, изолировать от дурных друзей, спасти, но… все оказалось бесполезно. Слом произошел в очень хрупком возрасте. Получив в 13 лет такой мощный трагический удар, как развод родителей, он так и не оправился. Тогда я над этим в полной мере не задумывался. А теперь, когда его уже нет на свете, все время в мыслях обращаюсь к сыну.

Случилось так, что через три года после нашего развода его мать насовсем уехала во Францию. Почему она не взяла с собой сына, не знаю. Разные могут быть причины. И наш 17-летний Максим остался жить с бабушкой и дедушкой. Ему не хватало любви, не хватало заботы... Хотя он ездил к матери во Францию три раза в год, а я ему обеспечил безбедную жизнь, но на самом деле ему нужна была семья, чтобы в одной руке — папина ладонь, а в другой — мамина…

Он лишился этого и так и не смог перенести потерю. Я познакомил его с маленькой сестричкой Манечкой, он бывал у нас часто дома со своей женой, Лариса хорошо к нему относилась. Но Максим уже попал в дурную компанию, необратимый процесс уже начался. И дальше было все хуже и хуже… Он до конца жизни не потерял человеческого облика, страшно страдал от этой зависимости, но среда, окружение не давали ему выкарабкаться.

Мы с Ирой будем отвечать за сына на Страшном суде, и я к этому готов.

Мы виноваты в трагической судьбе нашего мальчика. Мы оба эгоистически думали о себе, и того внимания и заботы, которые мы урывками давали сыну, оказалось недостаточно...

Когда случилась трагедия, Лариса мне даже не позвонила, передала свои соболезнования через Маню. Ведь она знала, как я страдал, как мучился, уходя из первой семьи. Моя бывшая жена Ирина до сих пор считает, что Лариса — злая разлучница! И что именно она виновата в наших бедах и к нашему разводу приложила руку… Жизнь нас с Маней тоже разлучила.

Получив диплом экономиста, она продолжила учебу в Италии, в инситуте Марангони — это фэшн. Практически свободно говорит по-французски, по-английски и на итальянском. Сейчас учит еще и сербский. Так что Маня в свои 25 лет — настоящий полиглот, умный и добрый человек.

Несмотря на расстояние, мы поддерживаем отношения. Она благодарна мне за то, что я в нее вложил, мы большие друзья. Маня внешне очень похожа на мать, но у нее, к счастью, мой способ мышления. Впереди Манина свадьба. Рано или поздно она выйдет замуж. Я надеюсь дожить до этого. И никакая сила меня не остановит — я обязательно поведу ее к алтарю!

А вот упертость Ларисы в отношении ко мне с годами не проходит. Она не то чтобы боится...

наверное, ей сложно со мной увидеться. Она не знает, какой будет моя реакция, да и в своей не уверена. Может быть, не хочет увидеть в моих глазах немой укор... Она поступила со мной несправедливо. Бог ей судья!

Я выжил благодаря своим друзьям, собственной воле, любви к Мане. Пережил много гадких моментов в жизни, но все это осталось позади. У меня есть прекрасная работа, я занимаюсь бизнесом, работаю в газете политическим обозревателем.

11 лет назад я встретил женщину, с которой мы до сих пор живем душа в душу. Жанна — не актриса, она косметолог, работает в бьюти-бизнесе, красавица! Спустя три года после развода с Ларисой мы поженились. И хотя Жанна моложе меня на 20 лет и мы совершенно разные люди, но, как говорится, противоположности притягиваются, мне с ней необычайно хорошо.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или