Полная версия сайта

Бывший муж Удовиченко: «Лариса сменила замки, номер телефона и спрятала дочь»

Я понимаю, что в ее окружении четко работали стереотипы: рядом со звездой ты автоматически оказываешься в тени.

Лариса жила в одной из башен на Новом Арбате, в уютной квартирке на 11-м этаже. (Геннадий в гостях у Ларисы)

И еще был случай. Как-то после летнего отпуска Лариса приехала на «Мосфильм». Загорелая, с распущенными, выгоревшими от солнца волосами, в короткой юбке. Все мужики чуть шеи не свернули. В кабинете главного редактора Лариса подписывала какие-то бумаги. Вдруг смотрит — он за ее спиной два раза ключ в двери поворачивает. Она стала отступать к столу — и тут, к счастью, кто-то настойчиво постучал в дверь кабинета.

Она притягивала мужиков из кинематографической среды как магнит. Но когда в ее жизни появился я, уже никто не решался с ней вести себя фривольно…

Почти целый год мы жили с Ларисой не расписываясь. Хотя я и ушел от жены, но еще долго не разводился. Я это делал из-за моего сына. Ему было всего 13 лет.

Сложный возраст. Тогда я до конца не понимал, какой удар ему наношу. Максим искал меня, мы с ним встречались, но тайно. Думаю, Ира запрещала ему со мной видеться. Я пытался хоть как-то загладить свою вину, каждый раз у меня наворачивались слезы, когда я видел немой вопрос: «Папа, ты вернешься домой?» в глазах маленького сына...

Лариса молчала, но я чувствовал, что она нервничает и не хочет меня понять. Все это время она ревновала меня к бывшей жене — мы ведь еще были официально женаты. Ей казалось, что я не могу обрубить там все до конца. Но как не общаться с бывшей женой? Нас же связывал сын! Да и потом, часть души у меня все равно осталась там. Ирина — моя большая первая и очень яркая любовь. Ну как это можно взять и сразу вычеркнуть из жизни?

А бывшая жена, наверное, все еще надеялась, что я вернусь к ней. Ира очень рьяно отслеживала нашу совместную жизнь с Ларисой: звонила мне, через общих знакомых собирала информацию, как мы ладим.

А это было нетрудно. Мы жили рядом: я с Ларисой — уже в новой квартире на улице Алабяна, а Ира — у метро «Аэропорт». Практически соседи.

Однажды они все-таки встретились. Случайно или нет, не знаю. Об этой встрече мне рассказала Лариса. Они с моей бывшей женой столкнулись нос к носу в подземном переходе. Ира сама подошла к Ларисе:

— Я Ирина. Жена Геннадия… Что вы думаете, как дальше будет? У вас это серьезно или как?

— Нам не о чем разговаривать! — Лариса занервничала и поспешила прочь.

А вот у меня долгое время не возникало и мысли ревновать Ларису, приставать с вопросами: «Где ты была?

Только когда у нас с Ларисой родилась Маня, моя бывшая жена поняла — это конец!

С кем?» Эти вопросы возникли уже потом, много лет спустя…

Лариса реально была моей женщиной. Я это чувствовал, знал, и у меня не было ни малейшего повода в ней сомневаться. Правда, один раз, помню, я все же ее приревновал. Мы еще не жили вместе, а только встречались. Как-то прихожу к ней вечером, а у нее сидит ее старый друг, племянник Эдуарда Шеварднадзе. Лариса как-то мне рассказывала, что у них до меня был роман.

— Познакомься, это Цезарь!

— Очень приятно… Хотя ничего приятного в этом создавшемся треугольнике я не видел.

Мы с Цезарем перекинулись вежливой парой фраз на грузинском. Повисла неловкая тишина. Он явно пришел к своей старой возлюбленной, чтобы возобновить отношения, а тут я! Лариса дала ему отлуп до моего прихода, а он не уходит — и все. Наконец я не выдержал и встал: «Ну ладно. Вы тут выясняйте, а я пойду, пожалуй…»

Очень скоро она мне перезвонила.

— Ты знаешь, Лариса, мне это как-то не понравилось…

Она пыталась оправдаться, клялась, что прогнала его. А у меня зародилось на какое-то время сомнение: недаром же коллеги меня отговаривали: мол, актрисы все непостоянные, да у нее таких, как ты, целый выводок! Твердили: у тебя семья, что ты делаешь?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или