Полная версия сайта

Бывший муж Ольги Дроздовой: «Она не хочет меня вспоминать»

«Незадолго до свадьбы у меня появилась мысль — бежать!»

AD

С этого дня я стал за ним всюду ходить, как ученик-апостол за Иисусом. И хотя был на целую голову выше Володи, смотрел на него снизу вверх. Представляете себе эту картину? А Володя благосклонно принимал мое обожание, ему нужны были последователи, свято верившие в него, как божество…

Он был безусловный лидер в нашей паре. А как иначе? У Машкова по сравнению со мной был огромный опыт. Он уже многое попробовал в этой жизни, хотя и младше меня на четыре года. Даже жениться успел! В Новосибирске осталась его беременная жена, однокурсница Лена Шевченко. Вскоре она родила ему единственную дочку Машу, а спустя время приехала в Москву и со злости поступила в ГИТИС. Наверное, ей хотелось доказать Вове, что она тоже не лыком шита. И хотя они развелись, Володя впоследствии снимался с бывшей женой и всегда опекал дочку.

Володя — мачо и секс-символ в одном флаконе!

Крутил романы, одерживал победы над всеми девчонками курса. Помню, как мне было жаль Машку Буркову: девчонка ростом метр сорок, худенькая, бледная. Наверное, она была в Машкова влюблена по уши, не знаю. Знаю только, что однажды она из-за него горько плакала…

Я же до второго курса вообще на женщин не смотрел. Учеба — и все! Уж очень боялся разоблачения. Мне казалось, что педагоги вот-вот поймут, кого они приняли, и выгонят меня с позором. Я был наивный простой парень, пришел в мир театра «от весла», никогда не ходил на спектакли, да и книг особо не читал. Пожалуй, самым тяжелым испытанием для меня было сидеть по восемь часов в аудитории.

В свои 24 года я, кроме тренировок, ничего в жизни не видел, возвращался домой и падал замертво

В перерывах я даже бегал на чердак и прыгал там, чтобы хоть как-то размять затекшие мышцы. Помню, как надо мной все ржали: лектор читает историю зарубежного театра, а я на задней парте безмятежно сплю под его монотонное жужжание.

Поначалу я осторожно приглядывался к однокурсникам. Ба! Да они все «с нимбом» над головой ходят, мол, раз их приняли в Школу-студию МХАТ, значит, они уже великие! А Машкову было на всех плевать — себя-то он считал гением. Спорил с педагогами, открыто подсмеивался над произношением нашей старушки-француженки. Я и в мыслях не мог себе подобного кощунства позволить.

Думаю, он был молодой, горячий, и можно многое на это списать. Парень с характером, с гонором, упертый. Я с ним никогда не спорил, во всем подчинялся.

Правда, однажды я его «оскорбил».

В спектакле «Так победим!» Александр Калягин играл Ленина, а мы с Машковым были заняты в массовке. Как-то в театр пришел на меня посмотреть мой товарищ, тоже бывший гребец. Дылдина еще та, на полголовы выше меня! И я решил подшутить над Вовой. Знакомлю с ним товарища и пренебрежительно говорю: «А это Машков. Ну он так… одним словом, при мне». Машков сердито сверкнул на меня глазами, но ничего не сказал, сдержался. Я-то думал: ну пошутил, и забыли, ан нет. Вова мне этого не простил...

Помню, наши робкие этюды на первом курсе. Педагоги дают всем задание: показать какое-нибудь животное. Все пытаются изобразить что-то непонятное: скачут по сцене, орут дурными голосами.

Дошла очередь до Машкова. Он объявляет: «Муха». Все, затаив дыхание, ждут, что же будет? Он садится на стул и напряженно следит за воображаемой мухой, которая надоедливо летает вокруг его головы. Проходит пять минут. Все уже вспотели в ожидании. Вдруг Машков громко хлопает себя по коленке и удовлетворенно улыбается. Все! Гениально просто.

Я прекрасно понимал, что мне до Машкова, как до луны. И с рвением кинулся наверстывать пробелы в знаниях, вгрызался в научный коммунизм, штудировал историю театра. Я был очень необычным «ботаником»: огромного роста «качок», настоящая машина с мускулами, морда — во! ручищи с рельефными «банками» и… с вечно торчащими под мышкой конспектами.

Помню, как Вова с некоторой завистью поглядывал на мои «банки» и всем уважительно говорил: «Если этот мальчик кого-нибудь ударит, тот не скоро вылечится». И как своего оруженосца, покровительственно трепал меня по плечу: «Саня, если что... я тебя позову».

Постепенно меня стало угнетать, что я, такой шкаф, хожу за Машковым как овечка. Но я перебарывал себя — терпел «дедовщину», мне еще многому надо было у него научиться. А учиться у Машкова было чему. Например, сидим как-то за столом, вдруг он предлагает: «А хочешь, я сейчас заплачу?» Не успел я кивнуть головой, как из его глаз уже полились слезы. Е-мое! Гений!..

Первое время Вова жил в общежитии МХАТа. Конечно, там ему тяжело приходилось. Стипендии не хватало порой даже на еду. Как-то девочки, которые жили этажом ниже, решили устроить себе праздник и нажарили полную сковородку мяса.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Игорь

    #
    <<> Вы знаете, Игорь, почему-то я этим мужьям (Шварцкопфу, Вишнякову, Канчельскису, Боровикову) верю больше. Думаю, что все ими рассказанное - правда. Или очень близко к тому. Конечно, по прошествии стольких лет уже не вспомнишь, что каждый дословно говорил и конкретно делал, но смысл передан верно. А смысл в том, что всем этим женщинам нужны были не сами мужчины, а их большие деньги или московская прописка. Как только с деньгами выходил облом или находились более богатые дяди, или появлялась возможность перепрописаться (как у Дроздовой), то мужья сразу становились не нужны, и их просто бросали. По прочтении статей все вышеупомянутые мужчины совсем не кажутся мне идеальными и безгрешными, но и к женщинам, о которых они писали, тоже отношение изменилось. Особенно разочаровала Ольга Дроздова. Я вообще не знала, что она до Певцова была замужем (ни разу она об этом не упоминала, а я читала довольно много ее интервью), и уж я никак не ожидала, что она может вот так просто использовать человека, а потом переступить и идти дальше. > >> А я вот им не верю, и кто из нас прав? Я допускаю, что большая доля правды в их словах есть (это я уже говорил), но достаточно всего лишь слегка развернуть факт в нужную сторону, слегка что-то не договорить и вся история выглядит совершенно по другому. И смысл, который, как вы считаете, передан верно совершенно искажается. А "забыть по прошествии лет" действительно можно многое. Как, например, забыл герр Шварцкопф про то как повесил свои долги на молодую жену. И не надо к этой компании приплетать Андрея Канчельскиса, в отличии от них он абсолютно самодостаточный и состоявшийся человек и не нуждается в пиаре за счет бывшей жены. А что до остальных... Разберем по отдельности. Шварцкопф. Что приобрела Анастасия Заворотнюк в браке с ним? Ничего. Кроме проблем, которые потом пришлось решать ее следующему мужу. Вишняков. Мария Шукшина к моменту знакомства с ним была уже достаточно известной актрисой, и выходить за кого-либо замуж из-за денег у нее не было нужды. Боровиков. Вместо того что бы пить ему надо было отношения с женой налаживать, пытаться доказать ей, что он лучший мужчина для нее. Глядишь, и не ушла бы Ольга к другому. А Певцов на тот момент вовсе не был богатым и знаменитым, так что упрекать Дроздову в корысти я думаю не стоит. И вообще уважаемая Елена от ваших претензий к этим известным женщинам отдает ханжеством. Я рад если вы встретили мужчину с которым проживете всю оставшуюся жизнь но не у всех так бывает. И историй с разводами полно среди вполне обычных женщин,и у всех разные обстоятельства и многих при желании можно в чем-то обвинить. А эти женщины в своей жизни сделали и пережили достаточно что бы загладить свои грехи, если они у них были.
  • ленка

    #
    <<> Прочитала,и ужасом повеяло. > Саша,ну тебе не противно самому вываливать всю эту грязь на Ольгу. > А она молодец,что опомнилась и ушла,с тобой у нее была не жизнь,уж я то знаю не по наслышке. > Вот с Певцовым да,отец и муж потрясающий,а ты не мужик,и никогда им не был-как не прискорбно это произносить. > Привет от вашей общей старой знакомой из Москвы. > >> Анфиса, а сами интервью дать не хотите? Почитаем с удовольствием
  • mamamia

    #
    А, по-моему, это история про Иванушку-дурачка. Не сказочнонго, а чисто русского, но... с московской пропиской. Я, например, прекрасно понимаю его маму. И понять эту историю, видимо, может только москвич. Охота провинциалов за пресловутой московской пропиской была и будет! И какой бы он ни был - пьяница, раздолбай - в таланте ему не откажешь. Это вам любой однокурсник Боровикова расскажет. Ефремов в свой театр абы кого не приглашал. Я тут наткнулась в интернете на мнение об интервью Боровикова бывшей жены Дмитрия Певцова - Ларисы Блажко. Почитайте. Вот цитата: "Я читала интервью бывшего мужа Оли, так все и было..." У нее недавно сын погиб, я видела передачу о ней, видела ее глаза. Эта женщина врать не станет. Она настоящая, а не "Ермолова" в образе!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или