Полная версия сайта

Бывший муж Ольги Дроздовой: «Она не хочет меня вспоминать»

«Незадолго до свадьбы у меня появилась мысль — бежать!»

Александр Боровиков
AD

Актером я стал случайно. Меня, как чемпиона СССР по академической гребле, впереди ждали награды, успех и обеспеченная работа тренера. Но судьба сделала крутой вираж, и я пошел в артисты. Играл на сценах прославленных театров, много снимался, в моем послужном списке около сорока фильмов. Не знаю, получился бы из меня актер, если бы не судьбоносные встречи с Володей Машковым и Ольгой Дроздовой?

Они оба оставили глубокий след в моей жизни.

Дружба и любовь, разочарование и предательство — разве такое забудешь?

В свои 24 года я, кроме гребли, ничего в жизни не видел, возвращался после тренировок и падал замертво. Мне даже по ночам кошмары снились, будто сплю в обнимку с веслом.

А тут наступил сложный период: мать положили в онкоцентр на обследование. Ей нужны были дорогие лекарства, и я, помимо гребли и службы в спортроте, трудился учителем физкультуры, а ночами подрабатывал грузчиком на овощебазе. От этих проблем у меня голова была пухлая. Пребывал в совершенно невменяемом состоянии, даже кидался на всех. Однажды на тренировке мой друг Вова Яковлев посоветовал: «Это у тебя депрессия. С такой головой, Санек, тебе только в артисты. Сразу же возьмут!»

Не знаю почему, но мне после этих слов втемяшилось: хочу в артисты — и точка!

А тут и мама благополучно выздоровела, правда, от моей дурости чуть снова не заболела. Родители не пускали меня в артисты, запирали на ключ, пытались отговорить: мол, опомнись, сынок, ты же чемпион, будешь тренером по гребле, а это верный кусок хлеба. Но я был мальчик упертый и разумных доводов не слушал. Кинулся поступать во все московские вузы, а тут поспел совет еще одного друга, Венгерова: «Саня, с твоим ростом только во МХАТ!»

И я послушно подал документы в Школу-студию МХАТ. На вступительных экзаменах читал монолог Макара Нагульнова из «Поднятой целины». Хорошо, что человек я был непросвещенный и не узнал корифеев, сидевших в приемной комиссии — Евгения Евстигнеева, Олега Табакова и Олега Ефремова, — а то бы точно провалился.

Оля приехала в столицу из Находки. Мечтала покорить Москву, стать известной актрисой...

После слов моего Макара: «Бабы для нас, революционеров, — чистый опиум для народа!» все полегли от смеха. А Олег Николаевич удивленно поднял брови: «Такая глыбища еще и говорит?!»

Со мною вместе в училище поступали дети известных актеров: Саша Лазарев, Маша Буркова. Среди абитуриентов был и Володя Машков. Его выгнали за драку с третьего курса Новосибирского театрального училища, вот он и подался в Москву.

И так получилось, что мы с ним очень крепко сдружились. Мы с Машковым были полными противоположностями, но, как известно, полюса имеют привычку притягиваться.

Началось все с моего дня рождения — 6 сентября. Только начали учиться, естественно, я никому про день рождения не объявлял. А Вова откуда-то узнал — и пришел поздравить. Посидели, поговорили. Таких интересных людей, как Машков, я никогда в жизни не встречал. Открыв рот слушал его повесть под названием «мои университеты». Он рассказывал о своих родителях, которые всю жизнь трудились в кукольном театре. О том, как собирался стать биологом, но пример родителей оказался заразительным. Даже история о том, как Володя стал католиком, была необычной: «Однажды зашел в католический собор и понял — это мое!» А как он откосил от армии! Машков так здорово изображал невменяемого, бешено вращая глазами, что прикинуться сумасшедшим ему удалось без труда.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    15.03.2013 16:32
    <<> Вы знаете, Игорь, почему-то я этим мужьям (Шварцкопфу, Вишнякову, Канчельскису, Боровикову) верю больше. Думаю, что все ими рассказанное - правда. Или очень близко к тому. Конечно, по прошествии стольких лет уже не вспомнишь, что каждый дословно говорил и конкретно делал, но смысл передан верно. А смысл в том, что всем этим женщинам нужны были не сами мужчины, а их большие деньги или московская прописка. Как только с деньгами выходил облом или находились более богатые дяди, или появлялась возможность перепрописаться (как у Дроздовой), то мужья сразу становились не нужны, и их просто бросали. По прочтении статей все вышеупомянутые мужчины совсем не кажутся мне идеальными и безгрешными, но и к женщинам, о которых они писали, тоже отношение изменилось. Особенно разочаровала Ольга Дроздова. Я вообще не знала, что она до Певцова была замужем (ни разу она об этом не упоминала, а я читала довольно много ее интервью), и уж я никак не ожидала, что она может вот так просто использовать человека, а потом переступить и идти дальше. > >> А я вот им не верю, и кто из нас прав? Я допускаю, что большая доля правды в их словах есть (это я уже говорил), но достаточно всего лишь слегка развернуть факт в нужную сторону, слегка что-то не договорить и вся история выглядит совершенно по другому. И смысл, который, как вы считаете, передан верно совершенно искажается. А "забыть по прошествии лет" действительно можно многое. Как, например, забыл герр Шварцкопф про то как повесил свои долги на молодую жену. И не надо к этой компании приплетать Андрея Канчельскиса, в отличии от них он абсолютно самодостаточный и состоявшийся человек и не нуждается в пиаре за счет бывшей жены. А что до остальных... Разберем по отдельности. Шварцкопф. Что приобрела Анастасия Заворотнюк в браке с ним? Ничего. Кроме проблем, которые потом пришлось решать ее следующему мужу. Вишняков. Мария Шукшина к моменту знакомства с ним была уже достаточно известной актрисой, и выходить за кого-либо замуж из-за денег у нее не было нужды. Боровиков. Вместо того что бы пить ему надо было отношения с женой налаживать, пытаться доказать ей, что он лучший мужчина для нее. Глядишь, и не ушла бы Ольга к другому. А Певцов на тот момент вовсе не был богатым и знаменитым, так что упрекать Дроздову в корысти я думаю не стоит. И вообще уважаемая Елена от ваших претензий к этим известным женщинам отдает ханжеством. Я рад если вы встретили мужчину с которым проживете всю оставшуюся жизнь но не у всех так бывает. И историй с разводами полно среди вполне обычных женщин,и у всех разные обстоятельства и многих при желании можно в чем-то обвинить. А эти женщины в своей жизни сделали и пережили достаточно что бы загладить свои грехи, если они у них были.
  • Аватар

    26.02.2013 02:30
    <<> Прочитала,и ужасом повеяло. > Саша,ну тебе не противно самому вываливать всю эту грязь на Ольгу. > А она молодец,что опомнилась и ушла,с тобой у нее была не жизнь,уж я то знаю не по наслышке. > Вот с Певцовым да,отец и муж потрясающий,а ты не мужик,и никогда им не был-как не прискорбно это произносить. > Привет от вашей общей старой знакомой из Москвы. > >> Анфиса, а сами интервью дать не хотите? Почитаем с удовольствием
  • Аватар

    13.03.2013 14:33
    А, по-моему, это история про Иванушку-дурачка. Не сказочнонго, а чисто русского, но... с московской пропиской. Я, например, прекрасно понимаю его маму. И понять эту историю, видимо, может только москвич. Охота провинциалов за пресловутой московской пропиской была и будет! И какой бы он ни был - пьяница, раздолбай - в таланте ему не откажешь. Это вам любой однокурсник Боровикова расскажет. Ефремов в свой театр абы кого не приглашал. Я тут наткнулась в интернете на мнение об интервью Боровикова бывшей жены Дмитрия Певцова - Ларисы Блажко. Почитайте. Вот цитата: "Я читала интервью бывшего мужа Оли, так все и было..." У нее недавно сын погиб, я видела передачу о ней, видела ее глаза. Эта женщина врать не станет. Она настоящая, а не "Ермолова" в образе!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или