Полная версия сайта

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

«Мама что-то готовила. И вдруг я спрашиваю: «Мам, а кто мой папа?» Даже по ее спине было видно, как она напряглась».

Ее мысль материализовалась…

Как-то летом мы большой компанией отправились кататься на кайте и серфинге на море. Я с тремя детьми и они всей семьей. Жили дикарями, веселой компанией, разбив на косе палатки. Как-то вечером все легли спать, а мы с Толиком, обеспокоенные усилившимся штормовым ветром, остались сторожить лагерь. Слово за слово — и разговорились. Оказалось, что у нас с ним очень много общего. Мы думали об одном, мечтали, мыслили одинаково…

А потом он стал мне иногда звонить, писать какие-то сообщения... Он долго и мучительно уходил из семьи — как человек деликатный, не хотел никого ранить. А это не получалось — ведь у него там росли двое ребятишек. Нам всем троим было непросто: и мне, и ему, и Маше.

Но мы все достойно из этой ситуации вышли. Без ненависти… Недавно мы с Машей поговорили. Я сказала: «Я прошу прощения у тебя за все то, через что тебе пришлось пройти, но поверь — я ничего не планировала». Мы все общаемся, и дети наши дружат. Наша общая с Толей дочка Аська души не чает в Маше, обожает ее от всей души.

Мама живет то у Сашки, которая снимает квартиру, то с нами. Мы замечательно помещаемся: мама — в маленькой комнатке, а мы все — в большой. Дети спят на двухъярусных кроватях, мы с Толиком рядышком. Когда в семье все дружно и гармонично, теснота лишь добавляет уюта. Мне даже нравится, что у нас такая высокая плотность населения — мы все близки друг другу, и проблемы у нас общие.

Папа сразу же меня предупредил: «Я тебе буду помогать до тех пор, пока ты не выйдешь замуж».

Но этого обещания он не сдержал — помогал мне, даже когда родились дети. Он, как настоящий заботливый отец, дает своим детям самое важное: образование и образ мышления. Я благодарна ему за все, что он для меня сделал. Помогает всегда в каких-то глобальных вещах: квартира, репетиторы, поездки, здоровье, детские сады... Помогал мне с юбилеем детского садика — мы записали видеообращение: он сидит с Аськой на руках и приветствует детвору.

Как-то папа сказал: «Ты сама выбираешь свой путь… С двумя детьми трудно реализоваться. А с тремя…» Сейчас я понимаю, что дети — уникальная возможность реализоваться полностью. Это как круглосуточная работа. Как-то папа на вопрос, кем работает его французская дочь Саша, ответил: «Мамой».

Теперь с таким же успехом он может сказать это и про меня. И я горжусь этим. Вот, говорят, родила четверых — героиня. Всегда отвечаю на это — посмотрим, какие это будут люди. Родить и выкормить трудно, но это — полдела.

Мы, дети Кончаловского, общаемся редко. Но папа всегда делает все возможное, чтобы нас собрать, чтобы мы не терялись. Мы — одна кровь, и есть какое-то неуловимое ощущение чего-то целого, когда мы все сидим с папой и Юлей за столом. И у меня есть свой большой абажур над столом, почему-то без него я не представляю себе уюта. Откуда это? Наверное, семейное…

Благодарим шоу-рум DONGHIA, J.Robert Scott и de Le Cuona за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или