Полная версия сайта

Миколас Орбакас: «Алла заявила: «Не увидишь Кристину!»

«Алла как даст кулаком по голове — звон в ушах стоял долго».

Приходите на елку. В роли Снегурочки — Кристина Орбакайте, дочка Аллы Пугачевой». Алла, когда это прочитала, не пустила Кристину на елку.

Мы с Аллой «на берегу» договорились принимать совместное участие в судьбе дочери. Алла прекрасно относилась к моим родителям, они любили ее, так что развелись мы или не развелись — это не играло никакой роли. Она всегда с удовольствием отпускала Кристину в Прибалтику. Да и сама после развода приезжала к ним в Палангу...

Когда у Кристины начались проблемы с бывшим мужем Русланом Байсаровым, многие мне говорили: «Ты ей подскажи это… Посоветуй ей то… А пускай она сделает так…», я отвечал: «Ни в коем случае. Пусть сама решает свои проблемы. Тогда не придется винить другого человека ». Я мог только рассказать моей девочке нашу с Аллой историю, а выводы она пусть делает сама…

Когда мы с Аллой оформляли развод, я не раз предлагал: «Давай я заберу Кристину себе».

И даже, помню, грозился это сделать, прекрасно понимая, что отцу советский суд ребенка никогда не отдаст. А теперь думаю: мы мудро поступили, что не стали делить ребенка, травмировать его…

Я был первым человеком, которому позвонила Кристина в тот ужасный день. Только вернулся из Прибалтики, вдруг звонок от дочери. У нее так сильно дрожал голос, что я не сразу ее узнал: «Что случилось?» — «Папа, Руслан не отдает Дени…» — «Не волнуйся. Наверное, уехали куда-нибудь...» — «Да нет. Они в Москве. Руслан не подходит к телефону». — «Все разрешится, все будет нормально, не нервничай».

Я прекрасно знал Руслана — нормальный приличный парень, современный, без ортодоксальных загибов. Что с ним могло случиться?

После этого звонка все и завертелось. Пресс-конференции, адвокаты, телеканалы... Кристина попросила меня прийти на телевидение и поддержать ее.

В итоге все решилось. Дени живет теперь и у отца, и у мамы. Зачем все это нужно было затевать, не понимаю? Бедная девочка только нервы себе измотала, она так переживала из-за Дени…

Почти сорок лет прошло, а слава бывшего мужа Аллы Пугачевой меня не отпускает. Я, может, и рад был бы это забыть, да соседи не дают! Раньше я сердился и даже расстраивался, когда меня на этаже ловила соседка и начинала трещать: «Твоя-то бывшая что учудила!

Мы с Мариной вот уже 27 лет вместе, позади серебряная свадьба...  (Миколас с женой и сыном Фабианом)

В «Прибалтийской» администратора матом покрыла!», то в лифте кто-нибудь сообщит: «Пугачева снова замуж вышла!» Помню, выношу мусорное ведро, а мне в спину злорадный голос: «Ты слышал, твоя-то опять, говорят, Киркорова выгнала?». А я стою и думаю, отоварить эту старую ведьму ведром, что ли? Или раздается телефонный звонок приятеля: «Слышь, Пугачева твою дочку машиной придавила. Не умеет ездить, слепая курица!» А я знаю, что Алла в жизни за руль не садилась, в очках ходит. Я сломя голову бегу к телефону: «Кристуля, ты?» — «Я. Что случилось, папа?» — «Все нормально?» — «Нормально...» Я с облегчением вздыхаю, чуть инфаркт от страха не получил.

Раз в год на католическое Рождество Кристина приглашает в гости семью.

Там с Аллой мы и встречаемся. Правда, говорить нам не о чем, разве что о нашей дочке. У нее давно своя жизнь, у меня — своя... У нас уже растут внуки: Дени, Никита. Я был знаком со всеми мужьями Аллы, а она — с моей женой Мариной…

Как-то в Саранске я работал Дедом Морозом, и мне в подмогу дали Снегурочку. Звали ее Марина. Воздушная акробатка, окончила в свое время наше цирковое училище. «Ты глянь на нее, если что, заменим», — предупредили меня. Я посмотрел, вроде хорошая девочка, правда, актерски мало подкована. «Ничего, — думаю, — займусь ею, натаскаю». Поехали вместе на гастроли. Вдруг в автобусе Марина ко мне подсаживается и начинает кокетничать: «Дед Мороз, а дед Мороз!..» А я старческим скрипучим голосом отвечаю: «Что-о-о, Снегурочка?»

Так хи-хи да ха-ха. Я и не думал жениться: разница в возрасте восемнадцать лет! Ну куда это? Как-то пошутил по пьяни: «А выходи за меня замуж?» Марина неожиданно ответила: «А вот и пойду!» Все, слово — не воробей, сказал — женись! Через десять лет после брака с Аллой я во второй раз отправился в загс. Марина, кстати, тоже с Таганки, и женились мы в том же районе — Ждановском. Вот уже 27 лет мы вместе, позади уже серебряная свадьба. Наш сын Фабиан учился еще в школе, когда со своей сестрой Кристинкой познакомился.

Сколько лет прошло с тех пор, как мы с Аллой расстались! Удивительно, но она мне часто снится. Совсем молоденькая девчонка с рыжей копной волос снимает босоножки, бежит босиком по воде и кричит: «Я — Алла Пугачева!!! Я буду знаменитой!!!» Может, и правда гадалки не врут? Все ведь сбылось… Пройдут годы, я отпущу бороду, сядем мы с Аллой на завалинке, посидим-поокаем, вспомним нашу молодость.

А она скажет: «А помнишь, Мишка…»

Благодарим салон «Декоратор N» за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или