Полная версия сайта

Миколас Орбакас: «Алла заявила: «Не увидишь Кристину!»

«Алла как даст кулаком по голове — звон в ушах стоял долго».

Маленькую Кристину мы отправили к моим родителям в Каунас.  Там ее и крестили в католическом костеле. (Кристина слева, на заднем плане сестра Миколаса Дана с детьми)

— с улыбкой повторила Алла. С тех пор она называла меня только так…

С той самой ночи нас и зацепило, мы стали друг к другу присматриваться. Я все чаще ловил на себе ее внимательный взгляд из-под рыжей челки. Про предсказание ее подружки я еще ничего не знал…

А тут выяснилось, что мы родились почти в один день: Алла — пятнадцатого апреля, а я — шестнадцатого. Оба Овны! Вот мы и решили вместе отметить наши дни рождения. Не важно, где: можно в кафешку сходить или у нас в общаге собраться — главное, чтобы весело было.

День рождения Кристины. Большая семья Пугачевых в сборе! (Слева направо: Зинаида Архиповна,  Борис Михайлович, Миколас, Алла, пятилетняя Кристина и Саша Морозов)

О меню даже не думали! Как всегда, демократично: селедочка, винцо, тортик.

А до этого решили встретиться, как обычно, «под хвостом»! Так мы смешно называли наше обычное место свиданий. «Под хвостом у лошади» означало: на скамейке в маленьком сквере за конным памятником Юрию Долгорукому, что стоит напротив мэрии.

Свидания мы с Алуней назначали заранее, телефонов у нас не было. В моем общежитии единственный аппарат стоял внизу, у вахтерши тети Маши, а у Аллы не было домашнего телефона. Встретимся на репетиции и договариваемся: «У тебя завтра когда занятия заканчиваются? В пять? Ну что, тогда в шесть вечера под хвостом!»

А если вдруг что-то не получалось, курьеров друг к другу посылали.

В общем, пятнадцатого апреля сижу на лавочке «под хвостом», жду Аллу, а ее все нет и нет. Вдруг подходит какой-то молодой парень. «Вы Миколас?» — «Да». «Кальянов, — представляется, а потом и говорит: — Тут я от Аллы…» — «Что случилось?» — «Да ее в ЦК комсомола срочно вызвали. Новая вышка открылась в Тюмени, посылают туда молодежную бригаду с концертами. Велела передать, что послезавтра приедет».

Ну что ж, отпраздновали наши дни рождения без нее. Через пару дней Алла появляется на репетиции. — «Тебе все передали?» — «Передали». — «Ну поехали сегодня отмечать…» Она денежки в Тюмени получила, мы их и отправились пропивать… Кафе «Молодежное» на улице Горького было в то время очень модным заведением.

Мы сидели за столиком вдвоем, пили сухое болгарское вино. Помню, как Алла в тот вечер призналась: «А ты знаешь, мне тебя нагадали…» Рассказала историю с подружкой, мы от души посмеялись. Я в гадания никогда не верил, но про себя подумал: «Интересно, почему Алла выбрала меня, ведь за ней все ребята ухаживали? Неужели это судьба?»

И если до этого наши встречи были скорее дружескими, то вскоре мы стали встречаться уже как влюбленные…

Хотя Алла была москвичкой, именно я открыл ей все модные кафе в центре столицы. Я — прибалт, у меня в крови привычка ходить в кафе, обедать в ресторане. Ведь совсем не обязательно все меню заказывать, можно и на три рубля поесть.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или