Полная версия сайта

Миколас Орбакас: «Алла заявила: «Не увидишь Кристину!»

«Алла как даст кулаком по голове — звон в ушах стоял долго».

Миколас Орбакас

Как-то Алла зашла к подруге Карине Филипповой, а та вдруг предложила погадать. «Ты будешь великой!» — «Ну а замуж за кого выйду?» — «Завтра в казенном доме встретишь незнакомца, вот за него и выйдешь!» На следующий день Алле в эстрадно-цирковом училище первым на глаза попался именно я. А через полгода мы с Пугачевой сыграли свадьбу…

Весна. 1969 год. В этот день я, ни о чем не подозревая, сидел в актовом зале на репетиции.

Мы с Аллой встречались на репетициях, здоровались, улыбались друг другу и расходились...  В 1969 году к нам  в эстрадно-цирковое училище пришел Николай Сличенко. На фото: Миколас с Аллой в верхнем ряду слева

Наш третий курс готовил концертную программу для летней практики. Отпрашиваюсь покурить. Выхожу на балкончик второго этажа, гляжу — внизу в фойе стоит незнакомая девушка. И тут меня осенило: сегодня же ассистент нашего режиссера Олег Непомнящий устраивает прослушивание какой-то певицы. Солистку для нашей программы он искал по всей Москве. Меня разобрало любопытство, и я поторопился вернуться в актовый зал. Дай, думаю, посмотрю, что за рыжую девчонку привел Алик?

И тут мы с ней столкнулись в дверях. Поначалу она мне показалась обыкновенной. Ничего особенного — не супермодель, как сейчас говорят! Роста небольшого, веснушки на носу... Правда, одета стильно — в черный костюмчик и белую блузку. И волосы потрясающие — рыжие и очень густые.

«Мишка, Мишка...» — с улыбкой повторяла Алла. С тех пор именно так она меня и называла...

А она почему-то задержалась в дверях и даже потом на меня оглянулась…

Вскоре все мы собрались в зале. Наш режиссер-педагог Юрий Павлович Белов представил девушку: «Ребята, познакомьтесь, это Алла Пугачева. Она записала на радио песенку «Робот», и, по-моему, неплохо. Если согласится, поедет с нами на гастроли. Аллочка, может, вы споете?» «С удовольствием!» — Алла тряхнула копной волос и села за рояль. Спела одну песенку собственного сочинения, потом другую. Нам так все понравилось, что сразу поняли: берем! Талантливая девушка!

Алла пришлась нам ко двору. Очень коммуникабельная, заводная, все схватывает буквально на лету. И нос не задирает: я, мол, пианистка, а вы тут все циркачи!

Мы встречались на репетициях, здоровались, улыбались друг другу и расходились.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или