Полная версия сайта

Миколас Орбакас: «Алла заявила: «Не увидишь Кристину!»

«Алла как даст кулаком по голове — звон в ушах стоял долго».

Кристина давно уже выросла, и я вижу в ней мои черты: деликатность и крайнюю застенчивость...

Каждый раз просыпался и инстинктивно поворачивал голову. Рядом с нашей кроватью стояла детская кроватка маленькой Кристи. Мне казалось, моя Кристина уже проснулась и смотрит на меня… Как раньше…

Она просыпалась рано, пока мы с Аллой еще спали. Никогда нас не будила, стояла, держась за перильца детской кроватки и тихо покашливала: мол, родители, просыпайтесь…

У меня всегда были очень хорошие отношения с дочкой. Ей нравилось со мной ходить на елки, где я выступал в роли Деда Мороза. Однажды, помню, взял ее с собой в Раменское. Зинаида Архиповна дала нам в дорогу бутерброды, хотя там был прекрасный буфет.

Сажаю трехлетнюю дочь в первом ряду. Вижу со сцены, как она мальчику в соседнем кресле что-то шепчет. Я ей знаками показываю: мол, молчи, сиди тихо. А она опять к нему наклонилась, толкает в бок локтем да еще на меня показывает. По ее губам читаю: «Это мой папа! Это мой папа!»

Помню, как устраивал Кристину в детский сад. Когда было свободное время, забирал ее оттуда. Однажды прихожу, вижу, она что-то живо с детворой обсуждает. «Что такое, Кристи?» — «Понимаешь, папа, мячик на крышу попал, мы его никак не можем достать. А я сказала ребятам, что ты акробат и достанешь мяч…» Ну ведь недаром у Маршака говорится: «А то, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка!» Я лихо вскарабкался на крышу, перепрыгнул через козырек и зафутболил мяч так, что он запрыгал по детской площадке.

На следующий день Кристина встретила меня грустная. «В чем дело?» — «Да мы целый день пытаемся мяч на крышу забросить, не получается. Нам очень понравилось, как ты прыгаешь…»

Она очень любила спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» с Мишулиным в главной роли. А особенно запомнила наши походы в Цирк на Цветном. Я каждый раз водил маленькую Кристинку за кулисы. Как-то раз хватился — нет ее, еле нашел. Кристина, оказывается, пошла мишек кормить…

Когда Кристина снималась в «Чучеле», я часто приезжал к Зинаиде Архиповне, проведывал ее. Съемки проходили трудно, снимали под Тверью. Она пропускала занятия в школе, у нее были неприятности с учителями. А однажды руку подвернула…

Мы с Аллой редко, но встречаемся. Уже давно у нее своя жизнь, у меня — своя... Я был знаком со всеми мужьями Аллы,  а она — с моей женой Мариной... (Три мужа примадонны — Миколас Орбакас, Филипп Киркоров и Евгений Болдин)

Она даже плакала, я ее утешал. Труд актерский тяжелый... Но она все равно выбрала нашу с Аллой профессию, выбрала сцену…

Кристина давно выросла. С каждым годом в ней все четче проявляются мои черты: деликатность и крайняя застенчивость. У нее мой характер! Родители ни разу не были у меня в школе, их незачем было туда вызывать. Так же хорошо училась и Кристинка. Да еще и честная, всем людям верит. Вся в меня! Помню, была история с директором, который ее обманывал, пока Алла не вмешалась…

В том, что у нас такая скромная дочь, заслуга не только моих генов, но и Аллиного воспитания. Помню, как однажды она пришла за дочкой в садик перед Новым годом, а на стенке висит объявление: «Дорогие родители!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или