Нина Цагарели. Любимая жена Абдуллы

История этой любви достойна поэмы. В кино жестокий басмач Абдулла содержал целый гарем, а в жизни...

Ирина Зайчик
Кахи Кавсадзе Фото: Валерий Плотников
Такой концентрации мужской харизмы, как у Кахи, я больше не встречала. На женщин он действовал неотразимо, особенно после роли Абдуллы
Кахи Кавсадзе и  Белла Мирианашвили Фото: из архива Н. Цагарели
Им было отмерено всего три года безоблачного счастья. А потом случилась беда...

Кахи рассказывал, что когда они снимались в Махачкале, стояла невыносимая жара. Чтобы скрыться от палящего солнца, ему приходилось прятаться под лошадью. Арабский скакун стоял смирно, пока Кахи сидел под ним. Кстати, скакать он совсем не умел, хотя смотрелся верхом на лошади как настоящий джигит.

Фильм вышел в прокат и пользовался невероятным успехом. В кишлаках Афганистана, где показывали картину, зрители палили из ружей по экрану, чтобы помочь Абдулле в борьбе с неверными.

Кахи уже было тридцать четыре года. Вот тогда и пошли роли, приглашения, поездки. Ему мешками стали приходить письма со всего Советского Союза с признаниями в любви. Но он боготворил Беллу. Как-то брат рассказал случай, который произошел на съемочной площадке картины «Белое солнце пустыни». Белла неожиданно приехала к мужу в Ленинград, желая сделать ему сюрприз. В этот день снимали откровенную сцену в гареме в одном из павильонов «Ленфильма». Этот эпизод, кстати, так и не вошел в фильм.

Для Кахи это была очень трудная сцена. Он попросил всех посторонних удалиться со съемочной площадки, затем улегся под покрывало в брюках, на него усадили обнаженную актрису. И вот картина: Абдулла лежит на брачном ложе, на нем сидит одна из его «жен» и нежно кормит виноградом. «Мотор! Камера!» — раздалась команда режиссера Владимира Мотыля. Вдруг двери павильона распахиваются и на пороге в лучах солнца появляется Белла. Мотыль закричал:

— Почему посторонние на площадке?

— Я не посторонняя. Я жена Кахи Кавсадзе, — ответила Белла, но тут увидела, что делает ее муж, и смутилась: — Продолжайте-продолжайте, я не буду вам мешать.

Кахи, рассказывая эту историю, вскипал на этом месте: «Если бы я вошел в павильон, где Белла лежала с кем-то в постели, набил бы всем морду!»

Когда закончилась съемка, он побежал искать Беллу. Боялся, что она в растерзанных чувствах где-то плачет. И застал следующую картину: вокруг Беллы сидят все «жены» Абдуллы и слушают ее рассказы открыв рты, а она, как Шахерезада, им что-то вещает. Белла была невероятно обаятельной. Она не только познакомилась со всеми «женами» Абдуллы, но и влюбила их в себя. Одна из них потом сказала: «Теперь я понимаю, почему наш хозяин не обращает на нас внимания». Конечно, многие с ним заигрывали...

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Читаю и слёзы текут рекой, как же повезло этой женщине, что её любил такой мужчина!!! Интересно, современные люди сейчас способны на такую любовь???

  • #
    А о какой верности речь и как можно говорить, что она была для него единственной, если у него были романы после нее? Или типа переспать или встречаться без штампа - это не считается? Так и жил бы как монах тогда, а то ублажать себя - это значит можно? Использовать женщин как сексуальный объект можно? Фу, блин. Не нужны серьезные отношения - откажись от секса и живи один.

  • #
    Облачко-6850, согласна! Использовать женщину и вышвырнуть? Подло и какая тут верность? Актер, правда, замечательный!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще